Теплообменные аппараты ТТАИ
Сочетают в себе преимущества кожухотрубных и пластинчатых теплообменников без их недостатков.
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
Теплообменные аппараты ТТАИ

Перечень нормативных правовых актов к ФЗ «О теплоснабжении»

1. Правила организации теплоснабжения.

2. Правила подключения к системам теплоснабжения.

3. Правила согласования и утверждения инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения.

4. Стандарты раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями, органами регулирования.

5. Основы ценообразования в сфере теплоснабжения, правила регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, которые должны включать в себя сроки рассмотрения дел об установлении таких тарифов, исчерпывающий перечень представляемых организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, документов, определение условий и порядка принятия решений об отмене регулирования таких тарифов.

6. Порядок рассмотрения разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов), органами местного самоуправления поселений, городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, потребителями тепловой энергии при установлении цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, при разработке, утверждении и актуализации схем теплоснабжения.

7. Порядок создания и функционирования систем обеспечения надежности теплоснабжения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих при теплоснабжении.

8. Порядок вывода в ремонт и из эксплуатации источников тепловой энергии, тепловых сетей.

9. Правила антимонопольного регулирования и контроля в сфере теплоснабжения.

10. Требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения.

11. Порядок установления долгосрочных параметров регулирования деятельности организаций в отнесенной законодательством Российской Федерации к сферам деятельности субъектов естественных монополий сфере теплоснабжения и (или) цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, которые подлежат регулированию в соответствии с перечнем, определенным в статье 8 настоящего Федерального закона.

12. Порядок заключения долгосрочных договоров теплоснабжения по ценам, определенным соглашением сторон, в целях обеспечения потребления тепловой энергии (мощности), теплоносителя объектами, потребляющими тепловую энергию (мощность), теплоноситель и введенными в эксплуатацию после 1 января 2010 года.

13. Правила определения стоимости активов и инвестированного капитала, правила ведения их раздельного учета, применяемые при осуществлении деятельности, регулируемой с использованием метода доходности инвестированного капитала для целей регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения.

14. Правила распределения удельного расхода топлива при производстве электрической и тепловой энергии в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии для целей регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения.

15. Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя.

16. Правила оценки готовности к отопительному периоду.

17. Порядок расследования причин аварийных ситуаций при теплоснабжении.

18. Порядок определения нормативов технологических потерь при передаче тепловой энергии, теплоносителя, нормативов удельного расхода топлива при производстве тепловой энергии, нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии (за исключением источников тепловой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии), в том числе в целях государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения.

19. Порядок составления топливно-энергетических балансов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Коментарии

Зуйков Виктор Анатольевич, ООО "Главпроект" [ 13:08:28 / 30.08.2010]

Чуствуется, что писали норматив электроснабжающие организации. С моей т.з. как потребителя и занимающегося энергосбережением и энергоэффективностью хотелось бы видеть переход от монопольного теплоснабжения к рыночному механизму установки тарифов. \r\nХотелось бы более конкретно видеть механизм деятельности саморегулируемых организаций, которые будут или должны быть заинтересованы в энергосбережении. По моему мнению этого механизма нет. Только организация имеющая возможность производить и потреблять( или снабжать) будет заниматься вопросами энергосбережения. Сетевые компании монопольно владеющие производством и снабжением энергией предприятий и ЖКХ не заинтересованы в энергосбережении или можно сказать очень слабо заинтересованы. только указы президента и правительства их подвигают на подвиги самоограничения. Есть компании (ЭСК-энергосервисные компании), которые готовы взять на себя комплексную поставку энергии (тепло, электро), за счёт внедрения когенерационных установок, которые обеспечивают энергоэффективность в 4-5 раз более дешовую на местном уровне (автономные генераторы, альтернативная энергетика, индукционные нагреватели, модернизация сети). Но для них надо создавать нормативные правила. На западе это уже внедрено и эффективно эксплуатируется. У нас же монополии как электросетевых компаний, так и теплоснабжающих имеют протяженные магистрали, обогревающие воздух и землю, крупные организационно людские структуры (бюрократию). А т.к. нет организации заинтересованной в энергосбережении, не будет и самого энергосбережения. Мы 20 лет говорим, что у нас на ед. продукции тратится в 3-4 раза больше энергии, а воз и ныне там. Не могут сетевики рубить сук на котором сами сидят.\r\nЧто такое саморегулируемые компании? Это всё теже организации входящие в концерн сетевых монополий. А надо, чтобы они были независимы, и главное заинтересованы в энергосбережении. Наука давно уже создала такие предпосылки. Я не наука. Я писал НИРы по энергосбережению и энергобезопасности для РЭК (радиоэлектронный коиплекс) В управлении мне говорили: -хорошо, и почему то думали я против Чубайса. Хотя я тоже считаю реформа произведена мало эффективно. Но , как мне говорили: пока нет государственной программы денег на это нет. Хотя уже много лет говориться, что её можно проводить и практически без государственной финансовой поддержки. Есть инвестиционные программы, есть "тариф экономического развития, есть "лизинг". Нет механизма дающего право на такой подход , соответственно нет и организаций идущих на эту модернизацию. Лампочки которые вылились в указаниях президента, смотрятся крайне не продуктивно и в какой то мере дискридитируют президента.\r\nЕсли кого заинтересуют наши выкладки пишите на мой сайт. Пока мы вместе -мы Сила. Виктор Зуйков

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Тематические закладки пользователей:

Tеги: ФЗ, проект, 190-ФЗ О теплоснабжении

Похожие докумены

Примечание для пользователей нормативными документами, размещенных в различных разделах сайта:
В связи с тем, что на нашем сайте размещены не официальные редакции текстов нормативных документов, при решении юридических вопросов необходимо обращаться к официально публикуемым документам и изменениям в них по состоянию на момент принятия решений.

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств.

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru