Теплообменные аппараты ТТАИ
Сочетают в себе преимущества кожухотрубных и пластинчатых теплообменников без их недостатков.
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
Теплообменные аппараты ТТАИ

ПРОЕКТ

Постановление Правительства Российской Федерации № ____
от «__» _______ 2011 г.

Об утверждении порядка рассмотрения разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов российской федерации, органами местного самоуправления поселений, городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, и потребителями при разработке, утверждении и актуализации схем теплоснабжения

В соответствии со статьей 4 Федерального закона «О теплоснабжении» Правительство Российской Федерации постановляет:

утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов российской федерации, органами местного самоуправления поселений, городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и потребителями при разработке, утверждении и актуализации схем теплоснабжения.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.В. Путин


Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от «__» _______ 2011 г. N _____

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ, ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ РЕГУЛИРУЕМЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ, УТВЕРЖДЕНИИ И АКТУАЛИЗАЦИИ СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с федеральным законом "О теплоснабжении", применяется при рассмотрении разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления поселений, городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и потребителями при разработке, утверждении и актуализации схем теплоснабжения.

2. Основанием для рассмотрения разногласий является письменное заявление любого из лиц, перечисленных в пункте 1 настоящего Порядка.

3. Срок подачи заявления о разногласиях составляет 30 календарных дней со дня утверждения и/или актуализации схемы теплоснабжения.

4. В случае подачи заявления позже установленного срока оно может быть принято, если причины пропуска срока будут признаны федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на реализацию государственной политики в сфере теплоснабжения (далее – Уполномоченный орган), уважительными. Ходатайство о восстановлении срока на подачу заявления рассматривается в течение 10 рабочих дней со дня его поступления.

5. Заявление о разногласиях, подписанное заявителем либо его представителем, с прилагаемыми к нему документами направляется в Уполномоченный орган. Документы, прилагающиеся к заявлению, представляются заявителем в виде подлинников или копий, заверенных уполномоченным заявителем лицом.

6. К заявлению прилагаются документы, обосновывающие заявляемые требования и документ, подтверждающий направление копии заявления о разногласиях и обосновывающих материалов лицу (в орган) с которым у заявителя возникли разногласия. В случае, если заявление подписывается представителем заявителя, к заявлению прилагаются документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя на подписание заявления.

7. Заявитель – юридическое лицо помимо документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, прилагает к заявлению:

1) устав организации, а так же все изменения и дополнения к уставу;

2) документ о назначении лица, имеющего право действовать от имени организации без доверенности;

3) свидетельство о государственной регистрации юридического лица.

8. Заявитель - орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления поселения, городского округа помимо документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, прилагает к заявлению документы, подтверждающие факт создания соответствующего органа, документ, содержащий полномочия данного органа, документ о назначении лица, имеющего право действовать от имени органа без доверенности.

9. Заявитель – индивидуальный предприниматель помимо документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, прилагает к заявлению свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

10. В заявлении о разногласиях должны быть указаны:

1) наименование Уполномоченного органа, в который подается заявление;

2) наименование заявителя – юридического лица, фамилия, имя, отчество заявителя – физического лица;

3) паспортные данные заявителя – физического лица;

4) адрес, по которому заявитель желает получать корреспонденцию, связанную с рассмотрением разногласий;

5) наименование и местонахождение лица (органа) с которым у заявителя возникли разногласия;

6) суть разногласий и требование заявителя.

11. Заявление о разногласиях с прилагаемыми к нему документами подлежит регистрации в день поступления с присвоением ему регистрационного номера и проставлением штампа Уполномоченного органа. При последующей работе с этим документом обязательна ссылка на регистрационный номер.

12. В случае несоответствия содержания заявления и/или прилагаемых к нему документов требованиям настоящего Порядка, Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления направляет заявителю уведомление об оставлении заявления без движения, с указанием причин и срока на устранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения. Указанный срок не может составлять менее 5 рабочих дней со дня получения заявителем уведомления об оставлении заявления без движения.

В случае, если заявитель устранил обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, в указанный Уполномоченным органом срок, заявление считается поданным в день первоначального поступления в Уполномоченный орган.

В случае, если заявитель не устранил обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, в указанный Уполномоченным органом срок, заявление и прилагающиеся к нему документы возвращаются заявителю.

13. В случае соответствия заявления с прилагаемыми к нему документами требованиям настоящего Порядка, либо в случае устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, Заявителю направляется уведомление о принятии заявления к рассмотрению.

14. Заявление о разногласиях подлежит рассмотрению в течение 7 рабочих дней со дня поступления, либо в течение 7 рабочих дней со дня поступления в Уполномоченный орган документов, свидетельствующих об исправлении заявителем недостатков заявления в порядке, установленном пунктом 11 настоящего Порядка.

15. В рассмотрении заявления может быть отказано в случае, если:

1) заявление подано позже установленного срока и отсутствует ходатайство о восстановлении срока на его подачу, либо ходатайство имеется, но причины пропуска срока признаны неуважительными;

2) удовлетворение изложенных в заявлении требований не относится к компетенции Уполномоченного органа;

В этом случае заявителю направляется соответствующее уведомление в течение трех рабочих дней с даты принятия решения об отказе в рассмотрении заявления.

16. В случае отсутствия оснований, предусмотренных подпунктами 1 и 2 пункта 15 настоящего Порядка, Уполномоченный орган формирует дело о рассмотрении разногласий, которому присваивается регистрационный номер, проставленный на заявлении. В дело включаются все документы и материалы, полученные или подготовленные Уполномоченным органом в ходе рассмотрения разногласий, включая протокол рассмотрения разногласий и решения, принятые Уполномоченным органом.

17. Уполномоченный орган вправе привлечь для анализа представленных материалов экспертов, заключение которых не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты рассмотрения разногласий представляется сторонам.

18. В ходе подготовки к рассмотрению разногласий Уполномоченный орган вправе:

запрашивать дополнительные документы и материалы, необходимые для рассмотрения разногласий, в том числе предложить представить в заседание подлинники документов, которые были приложены к заявлению в виде копий;

привлекать к рассмотрению разногласий лиц, участие которых необходимо при рассмотрении разногласий, или иных лиц, права и обязанности которых могут быть затронуты решением, принятым по результатам рассмотрения разногласий.

19. Стороны должны быть извещены о дате, времени и месте рассмотрения разногласий не позднее чем за 5 рабочих дней до даты рассмотрения.

20. Решение по результатам рассмотрения разногласий принимается не позднее 30 рабочих дней со дня принятия заявления о разногласиях к рассмотрению.

21. Заявитель вправе получать информацию о ходе рассмотрения заявления. В случае поступления соответствующего запроса в письменном виде, Уполномоченный орган обязан в течение трех рабочих дней направить заявителю ответ, содержащий необходимую информацию.

22. Любое лицо, участвующее в рассмотрении разногласий, вправе знакомиться со всеми материалами дела о рассмотрении разногласий и снимать с них копии в течение всего срока рассмотрения разногласий и в течение года со дня вынесения решения о рассмотрении разногласий или прекращения рассмотрения разногласий. Право на ознакомление с материалами дела по истечении указанного срока может быть предоставлено Уполномоченным органом на основании соответствующего ходатайства.

23. Разногласия рассматриваются в присутствии сторон или их представителей.

Разногласия могут быть рассмотрены в отсутствие сторон (стороны) на основании их письменного заявления или в случае неявки стороны, если эта сторона была надлежащим образом уведомлена о месте и времени рассмотрения разногласий.

24. Для рассмотрения разногласий Уполномоченным органом создается комиссия в количестве трех работников Уполномоченного органа, один из которых является председателем комиссии.

25. В процессе рассмотрения разногласий ведется протокол, утверждаемый председателем комиссии и подписываемый членами комиссии, присутствовавшими при рассмотрении, в котором указываются:

1) дата и место рассмотрения разногласий;

2) существо рассматриваемого вопроса;

3) сведения о явке лиц, участвующих в рассмотрении разногласий;

4) сведения о представленных в Уполномоченный орган документах, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия лиц, участвующих в рассмотрении разногласий;

5) устные заявления и ходатайства лиц, участвующих в рассмотрении разногласий;

6) принятое Уполномоченным органом решение;

7) иные сведения, имеющие существенное значение для принятия решения.

26. Рассмотрение разногласий может быть приостановлено на основании решения Уполномоченного органа в следующих случаях:

1) получение мотивированного ходатайства одной из сторон о приостановлении рассмотрения разногласий;

2) необходимость получения дополнительных сведений или привлечения к рассмотрению разногласий других лиц;

3) наличие документально подтвержденной информации о нахождении документов, связанных с рассмотрением разногласий, в иных органах государственной власти, решения которых могут иметь существенное значение для результатов рассмотрения разногласий;

4) необходимость получения дополнительного заключения или проведения экспертизы;

5) невозможность разрешить разногласия на одном заседании.

Причина приостановления рассмотрения разногласий и основания его возобновления должны быть указаны в решении о приостановлении рассмотрения разногласий.

27. В случае приостановления рассмотрения разногласий срок их рассмотрения прерывается и продолжается со дня возобновления рассмотрения разногласий.

28. Рассмотрение разногласий может быть прекращено до вынесения решения в случае:

1) ликвидации юридического лица или смерти физического лица - заявителя;

2) направления сторонами в Уполномоченный орган заявления о достижении ими согласия;

3) отзыва заявления заявителем;

4) наличия вступившего в законную силу судебного акта, в котором рассматривались требования, аналогичные требованиям заявления, поданного в Уполномоченный орган;

29. Решения Уполномоченного органа о приостановлении или прекращении рассмотрения разногласий в течение 3 рабочих дней со дня их принятия направляются сторонам и лицам, привлеченным к участию в рассмотрении разногласий.

30. Решение, принятое по результатам рассмотрения разногласий, в течение 3 рабочих дней со дня его принятия направляется сторонам и подлежит официальному опубликованию в установленном порядке.

31. Решение, принятое по результатам рассмотрения разногласий, подлежит исполнению в течение одного месяца со дня его принятия, если в решении не указан иной срок.

32. Решение, принятое по результатам рассмотрения разногласий, может быть обжаловано в установленном порядке.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Тематические закладки пользователей:

Tеги: энергетическое планирование, Схема теплоснабжения

Похожие докумены

Примечание для пользователей нормативными документами, размещенных в различных разделах сайта:
В связи с тем, что на нашем сайте размещены не официальные редакции текстов нормативных документов, при решении юридических вопросов необходимо обращаться к официально публикуемым документам и изменениям в них по состоянию на момент принятия решений.

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств.

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru