Теплообменные аппараты ТТАИ
Сочетают в себе преимущества кожухотрубных и пластинчатых теплообменников без их недостатков.
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
Теплообменные аппараты ТТАИ

Таблица

предложений и замечаний по проекту Федерального закона «О теплоснабжении в Российской Федерации»

(версия №4).

№ статьи Текст статьи в редакции законопроекта Автор предложения Текст предложения Примечание

(решение)

Статья 3 Основные понятия
Теплоснабжение – деятельность по производству, передаче, распределению, продаже потребителям тепловой энергии (мощности) и теплоносителя. Теплоснабжение может быть двух типов – централизованное (теплоснабжение потребителей от источника тепла через тепловую сеть, являющуюся общей для двух и более зданий) и децентрализованное (теплоснабжение потребителей от источников тепла, не имеющих общей тепловой сети с другими зданиями). Распределение тепловой энергии и теплоносителя внутри здания не относится к теплоснабжению. ОАО «Иркутскэнерго

Теплоснабжение – деятельность по производству, передаче, распределению, продаже потребителям тепловой энергии (мощности) и теплоносителя. Теплоснабжение может быть двух типов – централизованное (теплоснабжение потребителей от источника тепла через тепловую сеть, являющуюся общей для двух и более потребителей) и децентрализованное (теплоснабжение потребителей от источников тепла, не имеющих общей тепловой сети с другими потребителями).

Потребитель – юридическое или физическое лицо, покупатель тепловой энергии (мощности) и теплоносителя, непосредственно подключенный к тепловым сетям, покупающий тепловую энергию и теплоносители для собственных нужд, нужд субпотребителей или для оказания платных услуг по обеспечению теплового комфорта в помещениях. В одном здании не может быть более одного потребителя. ОАО «Иркутскэнерго

Потребитель – юридическое или физическое лицо, покупатель тепловой энергии (мощности) и теплоносителя, непосредственно подключенный к тепловым сетям, осуществляющее пользование тепловой энергией (мощностью) для собственных нужд.

Субпотребитель - физическое или юридическое лицо, тепловые установки которого подключены к тепловым установкам потребителя. ОАО «Иркутскэнерго

Исключить.

Глава II ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

ОАО «Иркутскэнерго

Сформулировать в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании тарифов», концепцией законопроекта «О теплоснабжении».
Статья 8 Участники отношений в теплоснабжении
3. Прекращение организацией деятельности по теплоснабжению либо снижение мощности поставки ниже присоединенной мощности потребления возможно только при согласовании с органами местного самоуправления (за исключением случаев, установленных в пункте 1 статьи 11 настоящего закона). Если эти действия приведут к невозможности соблюдения требований технических регламентов качества тепловой энергии и теплоносителя, надежности и качества теплоснабжения, органы местного самоуправления вправе их отсрочить на срок, необходимый для создания замещающих мощностей, но не более чем на 2 года. ОАО «Иркутскэнерго

Прекращение организацией деятельности по теплоснабжению либо снижение мощности поставки ниже присоединенной мощности потребления возможно только при согласовании с органами местного самоуправления (за исключением случаев установленных в п.1 ст.11 настоящего Закона). Если эти действия приведут к невозможности соблюдения требований технических регламентов качества тепловой энергии и теплоносителя, надежности и качества теплоснабжения, органы местного самоуправления вправе их отсрочить на срок, необходимый для создания замещающих мощностей, но не более чем на 2 года, при условии компенсации финансовых потерь теплоснабжающей организации, если дальнейшая эксплуатация системы теплоснабжения приводит к возникновению убытков теплоснабжающей организации.
5. На время отсутствия организации, представляющей коллективные интересы жителей многоквартирных домов и общежитий, органами местного самоуправления на конкурсной основе должна быть назначена организация, выступающая в качестве потребителя по договору теплоснабжения. Органы местного самоуправления обязаны осуществлять контроль ее деятельности. ОАО «Иркутскэнерго

На время отсутствия организации, представляющей коллективные интересы жителей многоквартирных домов и общежитий, органами местного самоуправления на конкурсной основе может быть назначена организация, выступающая от имени жильцов-потребителей в качестве заказчика поставок тепловой энергии по договору теплоснабжения. При этом услуги заказчика и теплоснабжение оплачиваются раздельно. Органы местного самоуправления обязаны осуществлять контроль за деятельностью указанной организации.
6. Границей раздела ответственности между теплоснабжающей организацией и потребителем является место, в котором теплопотребляющие установки потребителя присоединены к теплоисточнику или тепловым сетям теплоснабжающей организации. Обязанность установки на границе раздела отключающих устройств и приборов учета тепловой энергии и теплоносителя возлагается на теплоснабжающую организацию.

ОАО «Иркутскэнерго

Границей раздела ответственности между теплоснабжающей организацией и потребителем является место, в котором теплопотребляющие установки потребителя присоединены к теплоисточнику или тепловым сетям теплоснабжающей организации. Обязанность установки на границе раздела отключающих устройств возлагается на теплоснабжающую организацию; обязанность установки приборов учета тепловой энергии и теплоносителя возлагается на потребителя, а в многоквартирных домах и общежитиях – на организацию, выступающую в качестве заказчика поставок тепловой энергии от имени жильцов-потребителей по договору теплоснабжения».

Орган государственной власти субъекта РФ в установленном порядке может по согласованию с теплоснабжающей организацией принять решение о возложении обязанности по установке приборов учета тепловой энергии на теплоснабжающую организацию при условии включения затрат на эти мероприятия в структуру цен (тарифов) на продукцию (услуги) теплоснабжающей организации.

Статья 10 Порядок организации отношений в системах централизованного теплоснабжения
2. Отношения, возникающие между участниками системы централизованного теплоснабжения и связанные с поставкой тепловой энергии (мощности) и теплоносителя потребителю осуществляются на основе договора теплоснабжения. Договор теплоснабжения не распространяется на отношения потребителя и субпотребителя. ОАО «Иркутскэнерго

Отношения, возникающие между участниками системы централизованного теплоснабжения и связанные с поставкой тепловой энергии (мощности) и теплоносителя потребителю, осуществляются на основе Договора теплоснабжения, а также договора возмездного оказания услуг по передаче тепловой энергии (мощности) и теплоносителя.

7. Сетевая теплоснабжающая организация обязана в пределах технической возможности покупать тепловую энергию, соответствующую всем требованиям по качеству и надежности от источников тепловой энергии, предложивших наименьшую стоимость с учетом затрат на ее передачу к потребителю.

ОАО «Иркутскэнерго

Сетевая теплоснабжающая организация обязана в пределах технической возможности оказывать услуги по передаче тепловой энергии. Сетевая теплоснабжающая организация вправе осуществлять покупку энергии только в целях компенсации технологических и коммерческих потерь в тепловых сетях.

Статья 14 Требования к учету тепловой энергии и теплоносителя
2. В системах централизованного теплоснабжения организацию учета у потребителей тепловой энергии и теплоносителя, включая их установку и поверку, обязана обеспечить сетевая теплоснабжающая организация. ОАО «Иркутскэнерго

Изложить в редакции: «Организация учета тепловой энергии и теплоносителя осуществляется в порядке, установленном статьей 8 настоящего Закона».
6. Закупка приборов учета должна осуществляться на основе тендеров, организуемых теплоснабжающей организацией под контролем органов местного самоуправления. ОАО «Иркутскэнерго

Изложить в редакции: «Закупка приборов учета должна осуществляться на конкурсной основе».
Глава 5 ПОРЯДОК РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ В ТЕПЛОСНАБЖЕНИИ

ОАО «Иркутскэнерго

Дополнить новой статьей:

Система государственного регулирования в теплоэнергетике.

Государственному регулированию в сфере теплоэнергетики подлежат:

- цены (тарифы) на тепловую энергию;

- услуги по передаче тепловой энергии;

- цены (тарифы) на теплоноситель;

- плата за технологическое присоединение к тепловым сетям;

плата за организацию учета тепловой энергии и теплоносителя.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Похожие докумены

Примечание для пользователей нормативными документами, размещенных в различных разделах сайта:
В связи с тем, что на нашем сайте размещены не официальные редакции текстов нормативных документов, при решении юридических вопросов необходимо обращаться к официально публикуемым документам и изменениям в них по состоянию на момент принятия решений.

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств.

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru