теплообменники
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России

Реализация проектов повышения энергоэффективности ОАО «Мурманская ТЭЦ»

П.М. Шмидт, главный инженер,
ОАО «Мурманская ТЭЦ», г. Мурманск

Введение

ОАО «Мурманская ТЭЦ» является крупнейшим теплоснабжающим предприятием Мурманской области и обеспечивает тепловой энергией около 75% потребителей города Мурманска. В состав предприятия входят: ТЭЦ, две котельные - Южная и Восточная (рис. 1), 52 км магистральных тепловых сетей, действуют 13 паровых и 11 водогрейных котлов, 2 турбогенератора. Установленная тепловая и электрическая мощность составляет 1111 Гкал/ч и 12 МВт соответственно.

Рис. 1. Восточная котельная ОАО «Мурманская ТЭЦ»

Мурманская ТЭЦ построена по плану ГОЭЛРО и в 1934 г. впервые обеспечила бесперебойное электроснабжение города. Основным топливом ТЭЦ является топочный мазут. В сентябре 1939 г. были смонтированы первые бойлеры БП-43 и проложено 1150 м теплопровода, что позволило подключить к отоплению шесть самых больших городских зданий. В последующие годы протяженность тепловой сети увеличивалась, росла ее суммарная тепловая нагрузка.

В 1973 и 1982 гг. были введены в строй самые мощные на Кольском полуострове котельные - Южная и Восточная, к сетям которых подключили еще более тысячи жилых зданий и производственных объектов.

Экономия на пару

С 2010 г предприятие совместно с заводом термической обработки твердых бытовых отходов в Мурманске (ОАО «Завод ТО ТБО») реализует проект по подаче пара с мусоросжигательного завода на Восточную котельную ОАО «Мурманская ТЭЦ». На рис. 2 представлена принципиальная тепловая схема подключения Восточной котельной к заводу.

Рис. 2. Принципиальная тепловая схема подключения Восточной котельной к заводу ТО ТБО: СП - сетевой подогреватель; ОК - охладитель конденсата; КН - конденсационный насос; КБ - конденсационный бак.

Завод ТО ТБО предназначен для сжигания несортированных твердых бытовых отходов из Мурманска, Кольского и Североморского районов и оборудован двумя мусоросжигательными котлоагрегатами. В процессе термической обработки предприятие вырабатывает тепловую энергию, которую частично использует на собственные нужды: отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение зданий и сооружений, технологические нужды (подогрев первичного воздуха перед подачей в котлоагрегат, подогрев и деаэрация питательной воды и т.д.).

Завод строился в 80-х гг. 20 века с расчетом передачи пара на Восточную котельную, однако по различным причинам необходимые коммуникации так и не были построены.

Условиями для выполнения работ по реконструкции тепловой установки (бойлерного узла) Восточной котельной, позволившими реализовать проект, стали:

■ наличие свободных мощностей завода ТО ТБО для производства тепловой энергии в виде пара на дешевом альтернативном виде топлива (сжигание мусора);

■ отсутствие возможности использования пара для нужд потребления на самом заводе;

■ возможность частичного замещения дорогостоящего топочного мазута при производстве тепловой энергии на Восточной котельной для нужд теплоснабжения потребителей.

В рамках проекта была произведена реконструкция тепловых сетей и соответствующего оборудования, необходимых для передачи пара (13 кгс/см2, 250 ОС) от завода ТО ТБО на Восточную котельную и возврата конденсата от котельной на завод. Смонтированы трубопроводы пара и конденсата протяженностью около 500 м от производственного корпуса Восточной котельной до границы раздела в тепловом павильоне и конденсатопровода от производственного корпуса котельной до ОАО «Завод ТО ТБО». Модернизирован тепловой узел, установлены два современных теплообменных аппарата.

Реконструкция позволила использовать выделяемую при сжигании бытовых отходов тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения жилых домов. Конденсат, образующийся при охлаждении пара, поступает на завод для повторного использования.

Объем отпуска тепловой энергии от Восточной котельной составляет 540 тыс. Гкал/год, от ОАО «Завод ТО ТБО» - 150-200 тыс. Гкал/год, а тариф (2013 г.) - 1990 и 1142 руб./Гкал (без НДС) соответственно.

Таким образом, цель проекта по снижению затрат на приобретение топочного мазута была достигнута - ежегодная экономия топлива составляет около 10 тыс. т. Кроме того, новый технологический цикл позволил сделать производство тепла более экологичным и увеличил объем перерабатываемых заводом отходов.

Источник финансирования проекта - инвестиционная программа ОАО «Мурманская ТЭЦ».

Частотное регулирование в целях энергосбережения

1 ноября 2012 г. на Мурманской ТЭЦ стартовал пилотный проект в сфере энергосбережения - в котлотурбинном цехе было применено частотное регулирование подпиточных насосов, позволяющее экономить электроэнергию, осуществлять плавный пуск электродвигателя, настраивать режимы работы в широком диапазоне. Экономия электроэнергии в год оценивается в 120-130 тыс. кВт.ч.

В 2013 г. частотные преобразователи были установлены на насосных станциях теплосети на электродвигатели сетевых насосов. Они снизили расход электроэнергии на 35-40%. После установки оборудования появилась также возможность осуществлять дистанционно передачу рабочих параметров частотных преобразователей и тем самым контролировать работу насосных станций посредством передачи необходимых данных на единый диспетчерский пункт.

Источник финансирования - энергосервисный контракт, по которому затраты несет подрядчик и в установленном контрактом порядке получает возмещение затрат (источник - экономия). Расчетный срок окупаемости - 2 года.

В 2014 г. реализация данных мероприятий будет продолжена на Южной котельной.

П.М. Шмидт, Реализация проектов повышения энергоэффективности ОАО "Мурманская ТЭЦ"

Источник: Журнал "Новости теплоснабжения" №07 (167), 2014 г. , www.rosteplo.ru/nt/167

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Похожие статьи:

Программы Auditor