Теплообменные аппараты ТТАИ
Сочетают в себе преимущества кожухотрубных и пластинчатых теплообменников без их недостатков.
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ЦЭЭВТ

Внедрение гидравлического домкрата с фиксатором для ремонта и очистки внутренних поверхностей пластинчатого теплообменника

М.А. Петров, инженер производственно-технического отдела,
Западно-Сибирская ТЭЦ - филиал ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК», г. Новокузнецк

На предприятиях промышленной энергетики г. Новокузнецка взамен физически и морально устаревших трубчатых теплообменных аппаратов стали устанавливать современные пластинчатые теплообменники. Об их положительных качествах уже написано немало статей, но вот о том, каким образом можно быстро и качественно произвести обслуживание и ремонт, ни один производитель не утруждает себя задачей проинформировать своих потребителей. Указания касаются только необходимости соблюдения водно-химического режима.

Если кожухотрубчатые теплообменники не были столь чувствительны к незначительным (на взгляд эксплуатирующего персонала) нарушениям ВХР, то в пластинчатых теплообменниках в этом случае через короткое время работы теплообмен заметно ухудшился.

При вскрытии теплообменника обнаружилось, что все пластины покрыты «грязным налетом», который нужно удалять. Такие случаи стали повторяться с неприятной регулярностью.

Для приведения пластин в приемлемое состояние персонал столкнулся не только с частым обслуживанием, но и с тем, что для быстрой очистки поверхности теплообмена пластинчатого теплообменника необходима бригада не менее 3 человек.

Наиболее ощутимые недостатки организации работ по очистке и ремонту пластинчатого теплообменника заключались в следующем:

■ большие временные затраты на разборку и сборку теплообменника (сборка из-за неверно выставленных прокладок может происходить несколько раз);

■ многочисленность бригады, задействованной в ремонте;

■ громоздкость ремонтного инструмента.

Для снижения вышеперечисленных издержек специалистами предприятия было проработано техническое решение «Модернизация способа разбора и сбора теплообменника», в котором предложено простое решение, которое применимо на всех предприятиях, где установлены пластинчатые теплообменники, поскольку позволяет избежать существенных трудозатрат.

Модернизация способа разбора пластинчатого теплообменника с внедрением гидравлического домкрата с фиксатором, необходимого для ремонта и очистки внутренних поверхностей пластинчатого теплообменника, позволяет:

■ сократить время простоев оборудования в ремонте;

■ облегчить труд ремонтного персонала;

■ уменьшить численность бригады, занятой на очистке (разборка/сборка) теплообменника.

Разработка представляет собой простое устройство, состоящее из двух элементов. Первый - это фиксатор для домкрата (рис. 1), устанавливаемый на теплообменнике. Он состоит из отрезка швеллера 1; дополнительно к швеллеру приваривается подставка-крепление под домкрат (из обрезка трубы) 2, диаметр и длина которой подбирается под модель домкрата так, чтобы домкрат устанавливался вовнутрь с запасом на движение штока. На фиксаторе предусмотрены сквозные отверстия 3 для закрепления его на шпильках теплообменника.

Второй элемент - непосредственно сам домкрат (типа автомобильного), который просто ставится между фиксатором и прижимной пластиной ТО в крепление из трубы. Установка такой конструкции на теплообменнике показана на рис. 2.

При разборе ТО сначала вымеряют рулеткой расстояние между прижимными плитами для того, чтобы при сборке не перетянуть или не дотянуть пластины, дабы не нарушить герметичность ТО. Для точности можно измерить нужное расстояние по стальным трубам, чтобы при последующей сборке не вымерять постоянно расстояние между плитами. Фиксатор с домкратом устанавливают на среднюю пару шпилек ТО и жестко закрепляют гайками. Гаек, которые крепят фиксатор, хватает двух - с наружной стороны - в качестве упора.

Домкратом немного задавливают соприкасающуюся с ним прижимную плиту ТО (при этом пластины прижимаются равномерно), после чего те гайки, с помощью которых закреплены пластины ТО, достаточно легко, от руки, откручиваются со шпилек, до тех пор, пока не снимется вся шпилька в сборе. Таким образом последовательно снимают попарно все шпильки. После чистки теплообменника его сборка проходит в обратном порядке, за исключением того, что домкратом прижимают соприкасающуюся плиту до тех пор, пока не выставят теплообменные пластины (на предварительно выверенное по трубам необходимое расстояние) и зафиксируют гайками.

Экономия идет за счет сокращения времени на ремонт. Разбором-сбором может заниматься один человек вместо трех, тем самым высвобождая время и работников для других ремонтов. Особенно это полезно в ППР, т.к. за небольшой промежуток времени нужно охватить как можно больше оборудования.

Крупные производители ознакомлены с данным способом и считают его приемлемым, но, как было сказано раньше: «необходимо отслеживать водно-химический режим». В силу разных причин добиться этого на предприятиях не всегда удается. Исходя из всего перечисленного выше, видим целесообразность применения гидравлического домкрата с фиксатором для качественной и быстрой очистки теплообменников.

М.А. Петров, Внедрение гидравлического домкрата с фиксатором для ремонта и очистки внутренних поверхностей пластинчатого теплообменника

Источник: Журнал «Новости теплоснабжения» №12 (184) 2015 г. , www.rosteplo.ru/nt/184

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Похожие статьи:

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств.

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru