РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ГК НЭК

Организация водоподготовительного режима – залог надёжного и качественного теплоснабжения потребителей

В.Л. Никитин, заместитель начальника ПТО, ЗАО «Фрязинская Теплосеть», г. Фрязино, Московская область

Введение

ЗАО «Фрязинская теплосеть» образовано в 2010 г. и на сегодня является единой теплоснабжающей организацией городского округа Фрязино, обеспечивая тепловой энергией и горячей водой более 70% зданий жилищного фонда, социально-общественных и бытовых организаций. В настоящее время на балансе предприятия находится 7 котельных, установленной мощностью 179,72 Гкал/ч, 14 ЦТП и 2 ИТП, а также тепловые сети общей протяжённостью более 90 км (в однотрубном исчислении).

Три самые крупные котельные № 13,14,15 – с установленной тепловой мощностью от 30,4 до 120 Гкал/ч и годовой выработкой теплоты около 423 тыс. Гкал. Остальные системы теплоснабжения образованы на базе котельных с установленной мощностью от 0,38 до 5,26 Гкал/ч. Все котельные используют для выработки теплоты природный газ.

Регулирование отпуска теплоты в системы отопления потребителей осуществляется по центральному качественному методу регулирования в зависимости от температуры наружного воздуха. Параметры теплоносителя от источников теплоснабжения – 130-70 °С (со срезкой 105, 70) и 95-70 °С.

Присоединение потребителей к сети теплоснабжения осуществляется по зависимой и независимой схеме. Схемы водяных тепловых сетей – двухтрубные до ЦТП и четырёхтрубные после ЦТП до потребителей.

Система горячего водоснабжения (ГВС) обеспечивается ЗАО «Фрязинская Теплосеть» с использованием закрытой системы ГВС через ЦТП и ИТП, расположенных непосредственно в зданиях потребителей, а также частично имеется и открытая система ГВС. По смешанным схемам ГВС работают две котельные: № 14,15.

Не смотря на разный возраст и техническую оснащённость тепловых источников, организация грамотного водно-химического режима является обязательными условиями как для предотвращения появления коррозионных процессов и образования накипи на теплопередающих поверхностях оборудования и внутренних стенках трубопроводов, так и для обеспечения безопасного и безаварийного режима работы теплосети в целом.

Схема водно-химического режима, применяющегося на предприятии

В целом, в котельных ЗАО «Фрязинская Теплосеть» применяется классическая двухступенчатая схема подготовки воды (рис. 1):

1 ступень – умягчение воды. Для этих целей используются Nа-катионитовые фильтры, заполненные ионообменной смолой и работающие на обменном процессе: гранулы смолы поглощают из исходной воды ионы солей жёсткости (Cа и Mg) и осаждают их на своей поверхности. Из фильтра выходит уже умягченная вода. В процессе работы фильтра ионообменная смола насыщается ионами солей жёсткости и перестаёт их поглощать. Для возобновления работы фильтра требуется его регенерация (взрыхление, пропуск солевого раствора и отмывка). Фильтр снова готов к работе.

За время работы нашего предприятия мы применяли разные ионообменные смолы. Начинали с применения сульфоугля с ионообменной способностью 150-200 мг-экв/л. На сегодняшний день мы применяем в качестве смолы катионит Ку-2-8 с ионообменной способностью 900-1000 мг-экв/л. Переход на использование Nа-катионита привело к значительной экономии воды на собственные нужды, соли и электроэнергии, затраченные на регенерацию фильтров.

Рис. 1. Участок химводоподготовки в котельной: Nа-катионитовые фильтры.

2 ступень – деаэрация воды. Это – докотловая обработка, во время которой из воды удаляются растворённый кислород и углекислота, вызывающие коррозию трубной системы котлов и оборудования. Коррозионно-активные газы попадают в исходную воду в результате контакта с атмосферой. Основное коррозионное воздействие на металл оказывает кислород. Углекислота ускоряет действие кислорода, а также обладает самостоятельными коррозионными свойствами.

Первоначально в наших котельных были установлены двухступенчатые деаэраторы атмосферного типа (ДСА), работающие при давлении пара или перегретой воды 0,02-0,04 МПа и температуре 102-104 оС. Они состоят из деаэрационной головки, имеющей две или более перфорированные тарелки, благодаря которым исходная вода, разбиваясь на капли и струи, направляется в аккумуляторный бак, встречая на своем пути движущийся противотоком пар. Этот пар (перегретая вода) отбирает из воды кислород и углекислоту и удаляет в атмосферу, вместе с теплотой, что увеличивает тепловые потери на собственные нужды котельной. Такие деаэраторы усложняли тепловую схему водогрейной котельной и, соответственно, процесс водоподготовки, поэтому мы продолжили искать более перспективные установки деаэрации.

В своё время в одном из журналов НТ увидели статью о новом методе использования деаэрационной установки, разработанной на базе центробежно-вихревого деаэратора (ЦВД) (Журнал «Новости теплоснабжения», № 1, 2001 г. ­ – Прим. ред.).

Принцип работы ЦВД заключается в тангенциальном подводе потока воды в ЦВД, его закручивании и вскипании под вакуумом. При этом процессе из воды практически полностью удаляется растворенный кислород и углекислота.

Мы связались с его разработчиком – инженером Зиминым Б.А. и заключили с ним договор о монтаже и наладке таких деаэраторов в котельных нашего предприятия (рис. 2).

Рис. 2. Деаэратор ЦВД с головкой Зимина, установленный в одной из котельных ЗАО «Фрязинская Теплосеть».

В результате такой совместной работы на сегодняшний день:

- в котельной № 13 установлены 4 котла ДКВР-10/13, работающие в водогрейном режиме. Смонтирован ЦВД-30, который работает в вакуумном режиме.

- в котельной № 14 – установлены 4 водогрейных жаротрубных котла ТТ100-01-100000. Смонтирован ЦВД-60, который также работает в вакуумном режиме.

- в котельной № 15 установлены 3 котла ПТВМ-30М. Смонтировано 2 ЦВД-100, оба работают в вакуумном режиме.

По опыту эксплуатации ЦВД можно отметить значительные улучшения в режиме ХВП по сравнению с атмосферными ДСА: повысилось качество деаэрации (углекислота отсутствует, кислород 20-30 мкг/дм3 или только следы).

При этом, несмотря на то, что сами деаэраторные баки и колонки не меняли (просто в схему включили ЦВД), необходимость в ремонте деаэрационных колонок и замены перфорированных полок отпала, так как они практически не участвуют в процессе деаэрации.

К достоинствам данного ЦВД можно отнести и то, что при существующих, согласно проекту, деаэрационном баке и деаэрационной колонке после пуска в работу смонтированного ЦВД можно значительно увеличить производительность деаэрационной установки. Так, например, в котельной № 15 при деаэрационном баке объёмом 25 м3 и деаэрационной колонке ДСА-50 (50 м3/ч) при пуске в работу двух ЦВД (каждый производительностью 100 м3/ч) производительность деаэрационной установки возрастает до 200 м3/ч деаэрированной воды.

Вследствие стабильной, хорошо налаженной работы ХВО на предприятии отсутствует и такая распространённая проблема, как зарастание отложениями солей жёсткости теплообменных поверхностей и труб.

В начале эксплуатации котельные и ЦТП были стандартно оборудованы кожухотрубными подогревателями с латунными трубками. Но в процессе эксплуатации (после 20-25 лет работы) вследствие физического износа трубок часть кожухотрубных подогревателей была заменена на пластинчатые подогреватели. Главное достоинство этих подогревателей в том, что они компактные и занимают мало места. Недостаток в том, что через 1-2 года эксплуатации их приходится разбирать для промывки и прочистки, на что требуется определённое время. Промывка и прочистка производятся силами работников нашего предприятия.

В последние годы при реконструкции ЦТП мы стали использовать кожухотрубные водоводяные подогреватели, состоящие из нержавеющего корпуса и нержавеющих трубок отечественного производства.

Других сложностей при эксплуатации и ремонте теплотехнического оборудования нет. Качество современного оборудования нас удовлетворяет.

Заключение

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что при качественной докотловой подготовке исходной воды обеспечивается соответствующее качество теплоносителя, а, следовательно, надёжная и экономичная работа котельных установок и теплообменного оборудования. В результате теплоснабжение потребителей осуществляется в безопасном и бесперебойном режиме.

В.Л. Никитин, Организация водоподготовительного режима – залог надёжного и качественного теплоснабжения потребителей

Источник: Журнал «Новости теплоснабжения» №06 (202) 2017 г. , www.rosteplo.ru/nt/202

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Похожие статьи:

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств. Эффективней пластинчатого!

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru

Программы Auditor