Теоретически можно ввести такой поправочный коэффициент. Вернее, поправку к Тхв, измеренную у потребителя. Но практически эта задача неосуществима по следующим причинам.
1). Эта поправка будет строго индивидуальной. Если взять, например, 1000 домов, то для каждого дома придётся определить 1000 различных (индивидуальных) поправок. (См. пример изменения Тхв в трёх домах в апреле - мае:
http://forum.primteplo.ru/viewtopic.php?f=13&t=509&start=10, сообщение № 18).
2). Размер поправки в разные периоды времени в течение года будет различным, что усложняет привязку поправки ко времени года.
3). Тхв на источнике в одни и те же дни, но в разные годы отличается, что потребует ежегодного пересмотра методики расчёта поправок.
4). В современных тепловычислителях нет механизма корректировки Тхв в зависимости от времени года. Изготовители вычислителей, помятуя о незаконности такой корректирующей функции, вряд ли согласятся на такую разработку.
5). Такая косвенная, малоточная и труднореализуемая процедура учёта Тхв потребует много сил и средств и не будет кем-либо поддержана. Поэтому учёт тепла холодной воды следует выполнять так, как это предписано "Правилами учёта ...".