Автор Тема: перетопы  (Прочитано 11519 раз)

марина константиновна

  • Гость
Re: RE: перетопы
« Ответ #40 : 03 Января 2012, 23:34:08 »
Сообщение пропало при вводе, а копии нет. Если возможно восстановите, пожалуйста,

марина константиновна

  • Гость
Re: RE: перетопы
« Ответ #41 : 04 Января 2012, 21:07:26 »
Добрый день, уважаемые Спецы!  Я представитель как раз этой разношерстной, случайной конгломерации иррационально действующей, и мне нужно разобраться с учетом тепловой энергии и ГВС и оплаты за них. Знания на нуле,  и вопросы будут на таком уровне. Заранее приношу свои извинения, прошу помощи и по возможности, терпения. УК усиленно убеждает меня, что начисление за тепло и ГВС выполнено согласно 307 ПП РФ, а я  где-то на сайте  прочла:"Расчет по ГВС и ХВС ведется по ст.157ЖК РФ, а не по 307 Постановлению (ошибка в формуле, которая всем известна)». О какой ошибке,  и в какой формуле идет речь?

   В ТУ на прибор учета КМ-5-4 (в распечатках КМ-5DB, они идентичны?) в расчете фактического отпуска тепловой энергии в отопительный сезон стоят формулы (см."расчет потребляемой"), по которым я пыталась проверить количество потребленного тепла, но расчетные цифры далеко не всегда сходятся с данными посуточной наработки.  Данные УК 001.

   Правомерно  определять тепло, затраченное на подогрев воды, как указывает УК?

   И что в сезон без отопления К=0,055 не применяют, а берут все Гкал? Или это спец. наработки нашей УК?  И, вообще, почему 0,055? Разве эта величина не должна меняться от  наружной температуры?  Тепловая компания не дает данные теплопотребления по дому и акты сверки с УК ни нам, ни прокуратуре, ни депутатам, ссылается на односторонний договор с УК. УК прикрывается единой накладной  без расшифровки  по  домам. Прокуратура подтвердила правомочность такого ответа?!!!  Сделала повторный запрос после 6 ноября 2011г.

   1. В летние месяцы расход тепловой энергии (см. данные УК по месяцам) на подогрев должен быть больше, чем зимой?  Услуги «подогрев» я в документах не  встречала… Это не самодеятельность тепловых компаний?

   2. Почему зимой по суточным наработкам М1< чем М1 летом? И кто, и где определяет ее величину? После отключения тепла она резко снижается, а потом опять растет. Зачем?

   3. Летом, по-моему, М1 должна быть равной количеству горячей воды (дельта М), а М2=0? Или нет?

   4. В программе самого прибора расчет Q идет по массе теплоносителя или объему?

   5. В "посуточной наработке" прибора колонка Q гвс  должна быть заполнена?  Как она  рассчитывается в приборе или программе-обработчике?

   6. Прибор должен фиксировать Q подающего и Q обратного трубопровода, но таких данных ни в полученных распечатках прибора, ни на самом приборе нет, а табло прибора, который стоит на "обратке" замазано, а его данные, по словам обслуживающего персонала, подаются и учитываются в программе первого прибора. Это же не правомерно? Можно потребовать  перемонтировать или перепрограммировать прибор? Летом срок поверки.

   7. Почему, чем ниже  t  на подаче, тем больше летом ( и не только летом) М1? Если бы на увеличенный расход ГВС за счет снижения  t, это нормально, но во много раз больше?  

   Т3 и Т4 в распечатках всегда =0. Это правомерно? Это t в каких точках? Какие колонки распечаток правомерно имеют показания равные 0?

   8. Обеспечение  нормированной t в помещениях достигается при отсутствии погодоведомой   автоматики регулировкой на элеваторном узле? Поэтому при плохом обслуживании на доме высокий расход тепловой энергии по общедомовому счетчику?

   9. Зачем летом Т1 временами +80-90?  Это издержки «высококвалифицированного» обслуживания или злой умысел?  Можно потребовать УК компенсировать  нашу переплату за несоблюдение регламента обслуживания и режима экономии?  У нас форточки настежь, батареи на 50% закрыты, окна в подвале открыты (УК уверяет, что это требование  содержания подвала) трубы подачи тепла и ГВС в одном подвале изолированы плохо, а в другом оказались совсем не изолированными. УК 4 года управляет домом, но ответственность за все в их понимании согласно дополнениям к ЖК лежит на собственниках!

   10.  Т2 распечаток > Т2 по графику на 7-10 гр. M1 большая, соответственно Q большая. Это перетоп?  

   10. Если ни тепловая  компания, ни УК не дают актов сверки  и сумм, выставленных  по дому тепловой компанией, есть способ  как-то  проверить  достоверность  начисления за ГВС?

    Обсчитать по нормативам? Но данных  по квартирным счетчикам ,  номера квартир, где никто не зарегистрирован,  а проживают, скорее всего,  квартиранты,  УК  тоже не дает.

   

   11. И еще вопрос: все лето горячей вода была только по названию. В  Акте жилищной инспекции  t  на эл. узле +45 в ванной +30.  В наших актах t  в ванной всегда ниже 40гр.

   15 градусов летом потеря до точки разбора это как, в норме? А сколько тогда зимой?  Перерасчет сделали по среднемесячной температуре 47-56 градусов  по распечаткам. Но ведь в точке разбора она была на 13-15гр ниже? Я ошибаюсь или нет?

   В КМ-5  датчик температуры ГВС не предусмотрен или это Т3 или Т4?

     Благодарю всех за помощь!

   

   

Николай

  • Гость
Re: RE: перетопы
« Ответ #42 : 11 Мая 2012, 11:13:54 »
А кто-нибудь задавался вопросом расчета этой самой величины перетопа? Как ЭСО при отсутствии УУТЭ на объектах теплопотребления (МКД) все убытки от перетопа оказываются у меня в кармане, который и без того дырявый... Предпринимались ли попытки включить эту величину перетопа в норматив теплопотребления или тариф, как нормативные потери тепловой энергии обусловленные существующей схемой?

Экоблогер

  • Гость
Re: RE: перетопы
« Ответ #43 : 22 Февраля 2013, 17:58:06 »
Парамонова Е.Ю., Елистратова Ю.В., Семиненко А.С. ПРОБЛЕМА ПЕРЕТОПОВ И НЕДОТОПОВ В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД // Материалы V Международной студенческой электронной научной конференции «Студенческий научный форум» URL: www.scienceforum.ru/2013/43/5798 (дата обращения: 22.02.2013).

zaboroffspb

  • Гость
Re: перетопы
« Ответ #44 : 09 Апреля 2016, 00:13:38 »
 В договоре поставки тепловой энергии имеется график отпуска теплоты со всеми срезками.   
Этот график принят стронами дорговора, т.к. таковы обстоятельства источник теплоты и сети может обеспечить именно такой режим отпуска ( так обсловлено его проектом). Изначальный смысл реформы ЖКХ заключался в том, чтобы у объектов коммуналки появился наконец собственник.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 08:12:00 от Свешников Николай »

KGP1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Благодарности: 9
  • Местоположение: Владимир
Re: перетопы
« Ответ #45 : 14 Апреля 2016, 14:48:15 »
Изначальный смысл реформы ЖКХ заключался в том, чтобы у объектов коммуналки появился наконец собственник.
А объект коммуналки - это кто/что. Сети, источники, тр-ры, или системы электро - и теплоснабжения

Витёк

  • Гость
Re: перетопы
« Ответ #46 : 19 Апреля 2016, 09:40:23 »
Возможно Вам будет полезно… Недавно наша стротельная компания приобрела БИТП!
Что такое БИТП?
БИТП – блочный индивидуальный тепловой пункт – комплекс оборудования, предназначенный для транспортировки тепловой энергии от тепловой сети (ТЭЦ, ЦТП, котельной) к внутридомовым системам: отопление, ГВС – горячее водоснабжение, вентиляция. Располагается, как правило, в подвальном или техническом помещении дома.
Преимущества современного автоматизированного БИТП:
- Экономия
За счет установки погодозависимой автоматики, высокоэффективного, качественного оборудования и счетчиков расхода тепла, экономия на энергоресурсах составляет до 300%!
- Автоматизация
- Снижение затрат
За счет установки качественного, энергоэффективного оборудования, расчитанного на долгий срок службы, Вы окупаете затраты уже в первый год установки БИТП! Каждый последующий период идет чистая экономия.
Компания Теплоэнерго, к которой мы обратились – лучший производитель ТП в ЮФО. На сайте

реклама удалена

Вы можете узнать более подробную информацию о тепловых пунктах.
-Комфорт жильцов
БИТП Теплоэнерго комплектуются оборудованием, позволяющим избежать лишнего шума и вибраций. Погодозависимая автоматика дает возможность задавать наиболее комфортные режимы работы, как в зимний, так и в летний периоды.
-Надежность
Оборудование, входящее в состав БИТП, при правильной эксплуатации, рассчитано на долгий срок службы. Жильцы никогда не останутся без тепла или горячей воды.
-Удобство обслуживания Конструкция БИТП выполняется индивидуально в зависимости от размеров помещения. В тепловом пункте имеются все необходимые порты и задвижки, чтобы обслуживание было легким и удобным.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 10:14:20 от Свешников Николай »

KGP1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Благодарности: 9
  • Местоположение: Владимир
Re: перетопы
« Ответ #47 : 19 Апреля 2016, 10:24:37 »
Возможно Вам будет полезно… Недавно наша стротельная компания приобрела БИТП!

Ну и почем? Экономия 300% - вранье! Поищите лохов на другом форуме, если не докажите окупаемость за год.

Пинигин Александр Владимирович

  • Пользователи
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 370
  • Благодарности: 47
  • Местоположение: Асбест
  • Организация: Управляющая организация ООО "Жилсервис" г.Асбест
Re: перетопы
« Ответ #48 : 19 Апреля 2016, 11:33:20 »
Я так понимаю что если "экономия" энергии выше 100% то это уже не потребление энергии а её выработка.  ;D

У нас на нескольких домах стоит погодное регулирование. Работает оно в основном в период срезки температурного графика, месяц весной и месяц осенью. Изредка зимой при аномально теплой погоде. Экономия максимум процентов 30 и только в эти два месяца.
Вот реальные цифры с теплосчетчиков двух соседних одинаковых домов (4 подъезда 5 этажей) за период с 16 марта по 15 апреля 2016г. Дом без погодного регулирования потребил 86.6Гкал. Дом с погодным регулированием отопления за этот же период 64,9Гкал
За январь 2016 года - соответственно без регулирования - 114,1Гкал и с регулированием - 127Гкал. То есть зимой, в холода, дом с погодным регулированием потребил даже больше чем без регулирования за счет увеличения объема теплоносителя сверх расчетного (график у нас не выдерживают, а регулятор пытается выдать нужную температуру, открывает полностью клапан, (закрывает подмес) и насосами прокачивает систему отопления).
Положительный момент от этого не столько эконоический, как комфорт, особенно сейчас, весной когда у нас на улице +15 - +18гр и батареи греют.
 
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 11:58:54 от Пинигин Александр Владимирович »

Александр (Иваново)

  • Гость
Re: перетопы
« Ответ #49 : 25 Мая 2016, 19:42:01 »
Всем добрый день!
А почему люби сразу не верят всем расчетам? Почему нужно потратить средства, чтобы убедиться в том, что АИТП - это не совсем то, что нужно для наших систем и сетей?
Ведь писал же об этом не один десяток раз, примеры приводил, результаты технического анализа и сроки окупаемости, опасность разрегулировки системы теплоснабжения - а вот поди ж ты! Надо во всем самим убедиться!
Да, уважаемый Александр Владимирович, Вы абсолютно правы - 86.6 - 64.9=21.7 Гкал/мес, за 2-2,5 месяца примерно 50 Гкал!!!
ВСЁ!
И если ещё это счастье не съестся зимним "превышением", хотя там не превышение, там у остальных недотоп, то годовой экономический эффект от этого мероприятия составит при стоимости 1 Гкал = 1800 рублей - 90 тыс. рублей.
Затраты на АИТП пусть 600 тыс. рублей, ежемесячное содержание - не менее 3-4 тыс. рублей/мес. Итого срок окупаемости - 12-14 ЛЕТ!
Далее возможны варианты. При анализе возможности реализации таких АИТП в одном из городов Урала сроки окупаемости превышали 20 и 25 лет.
А комфорт - это, наверное, очень важно для обеспеченных людей, а при нынешней ситуации, думаю, до комфорта будет далеко не всем...

Tags:
 
';

Вход для специалистов

Логин:
Пароль: запомнить
забыли пароль? регистрация

Вход для организаций

Логин:
Пароль: запомнить
забыли пароль? регистрация
СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
НАШИ ПОРТАЛЫ
Авторские права на размещенные материалы принадлежат авторам
Возрастная категория Интернет-сайта "18+"
© РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению, 2003-2017
О проекте | Реклама на РосТепло.ru | E-mail: post@rosteplo.ru
Яндекс цитирования