Конференция
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
Теплообменные аппараты ТТАИ

Автор Тема: Перерасчет за отопление при смене порядка оплаты два раза за год  (Прочитано 8170 раз)

Марина

  • Марина
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Благодарности: 1
  • Местоположение: Россия, Иркутск
Перерасчет за отопление при смене порядка оплаты два раза за год
« : 17 Декабря 2017, 23:16:08 »
Добрый день, уважаемые эксперты!
Помогите, плз, разобраться с перерасчетом оплаты за отопление МКД при условии изменения порядка оплаты дважды за год. В доме двухтрубка, открытый водоразбор, схема учета без контрольного расходомера на ГВС. 2-х компонентный тариф на ГВС. Норматив на "подогрев" не утвержден, при расчете Qгвс используют К=0,055 Гкал/м3.
Наш дом с января 2012г оплачивал отопление по ПП 354, и с начислением по среднему за прошлый год и перерасчетом по концу я года не сталкивалась.
Как должен быть сделан перерасчет оплаты за отопление по концу 2017 года, если с января по апрель УК производила расчет по показаниям ОДПУ (КМ5-4), Qот=Q-(Mгвс*0,055), с мая по сентябрь ЕТО начисляла расход на отопление по среднему за 2016г, а с октября ЕТО начисляет по показаниям ОДПУ, аналогично начислению УК с января по апрель. Приказ об изменении порядка оплаты с 1 сентября дан задним числом в октябре.
Отопление отключено 15 мая и подключено 22 сентября. В ноябре ЕТО сделала перерасчет за отопление сентября как за месяц с полным отоплением, без учета того, что отопление за расчетный период с 24.08 по 24.09 функционировало 2 с половиной дня с 22 по 24.09.
Кто в такой ситуации должен делать перерасчет и за какой период, УК или ЕТО? За май-август или за весь год?
ЕТО ответила, что предоставит перерасчет в феврале, но не уточнила, за какой период.
(УК начисляла расход за отопление жилым помещениям, не отнимая от общего расхода дома расход нежилого помещения, хоть ЕТО предъявляла УК расход за вычетом расхода парикмахерской, с которой имеет прямой договор. За 4 месяца расход парикмахерской составил 6 Гкал, 2% расхода дома). Подскажите, плз, общий порядок перерасчета за отопление и за горячую воду (за период с 15 мая по 22 сентября или только за июнь-август?). Декабрь любого года закрывают по 22-23 число. 1 января интегратор обнуляют. Расход за 22-31 декабря включают в оплату января следующего года, и брать расход по году с нулевых показаний интегратора за 1.01.2017г тоже нельзя... Я запуталась. Буду очень признательна за помощь.
 
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2017, 06:13:07 от Марина »

Tags:
 
Программы Auditor

Отраслевая конференция «Теплоснабжение-2018: Методы повышения эффективности бизнеса»

Подробнее