Конференция
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России

Автор Тема: Ремонт пластинчатого теплообменника  (Прочитано 23244 раз)

Отабек

  • Гость
Re: Ремонт пластинчатого теплообменника
« Ответ #20 : 07 Июня 2017, 17:38:10 »
Уважаемые коллеги! Ремонт пластинчатых теплообменников трудоемкая работа. По этому советую Вам приобретать пластинчатые теплообменники со съемным корпусом. На таких теплообменниках чистка производится механически. И не надо использовать никаких химреагентов. Удачи!

Евгений Буш

  • Гость
Re: Ремонт пластинчатого теплообменника
« Ответ #21 : 11 Октября 2017, 00:15:22 »
Применение
Cillit-ZN/I применяется в установках, выполненных из чугуна (EN-GJL, EN-GJS), нелегированных и малолегированных сплавов железа, меди, латуни и оцинкованных и луженых материалов.
Продукт нельзя использовать на таких материалах, как неустойчивая к кислоте эмаль, пластмасса, алюминий, нержавеющая сталь, чугун и керамическая плитка из мрамора и известняка.
Кто вам посоветовал промывать этим силлитом тот и должен выправить ситуацию за свой счет. Категорически нельзя было использовать этот реагент. Применение реагентов с содержанием соляной кислоты уже через час после начала промывки сделает поверхность не блестящей а матовой. А хлориды можно смыть лишь большими объемами обессоленной !!! воды. Вряд ли вы это учли. Простая нейтрализация содой их тоже не убирает. РН меряйте в котловом контуре и поддерживайте от 9 до 12 единиц.

Tags:
 
Программы Auditor

Отраслевая конференция «Теплоснабжение-2018: Методы повышения эффективности бизнеса»

Подробнее