РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Содержание нефтепродуктов в Волге около Сормовской ТЭЦ в Нижнем Новгороде выявили специалисты "Т Плюс"

Содержание нефтепродуктов в Волге около Сормовской ТЭЦ в Нижнем Новгороде выявили специалисты Группы "Т Плюс". Об этом сообщает пресс-служба компании 17 апреля 2017 года.

Загрязнение воды выявлено в связи с прохождением паводка в ходе контроля за качеством речной воды, которая используется в технологическом процессе Сормовской ТЭЦ, входящей в состав нижегородского филиала "Т Плюс".

По результатам анализов 4 апреля 2017 года содержание нефтепродуктов в речной воде превышало предельно допустимую концентрацию рыбохозяйственного водоема в 2 раза, 11 апреля - в 1,24 раза, 13 апреля - в 1,16 раза, 14 апреля - в 1,8 раза. Также при ежедневных визуальных осмотрах на территории береговой насосной станции Сормовской ТЭЦ наблюдаются на поверхности воды радужные разводы и нефтяные пятна.

В пресс-службе сообщили, что появление нефтепродуктов в волжской воде отмечается практически ежегодно во время весеннего подъема воды.

"Высокое содержание нефтепродуктов в исходной природной воде при прямоточной системе водоснабжения ТЭЦ негативно влияет на работу тепломеханического оборудования, а также может привести к нарушениям водно-химического режима станции. В результате это может привести к остановке оборудования и ограничениям либо полному прекращению теплоснабжения жителей Сормовского, Канавинского и Московского районов Нижнего Новгорода", - отметили в пресс-службе.

Нижегородский филиал "Т Плюс" проинформировал департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу о выявленном загрязнении и попросил принять меры по установлению его источника.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ