РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Апелляционный суд подтвердил, что ФСТ не вправе выдавать ФАС предписания об отмене своих решений

9 арбитражный апелляционный суд на своем заседании подтвердил законность решения суда первой инстанции об отмене предписания, которое Федеральная служба по тарифам (ФСТ) выдала Федеральной антимонопольной службе (ФАС) Служба по тарифам требовала отменить решение и предписание антимонопольной службы от 19 сентября 2006 г.

Своим решением ФАС признала действия ФСТ нарушающими ст. 7 Закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».. Тарифная служба установила понижающие тарифы на перевозку угля и мазута в Дальневосточный федеральный округ и Архангельскую область, но не распространила их на возврат порожних вагонов, которые не принадлежат ОАО «РЖД». По мнению ФАС, такой порядок ставит собственников вагонов в неравное положение по отношению к ОАО «РЖД». Антимонопольная служба предписала внести в Приказ ФСТ изменения, установить равные тарифы для всех участников рынка.

16 января 2006 года ФСТ предписала ФАС отменить свое решение и предписание, ссылаясь на то, что антимонопольная служба нарушает Закон «О естественных монополиях» и выходит за пределы своей компетенции. ФАС оспорила предписание ФСТ в суде и 28 марта Арбитражный суд г. Москвы его отменил. Служба по тарифам обратилась в апелляционный суд, однако он также подтвердил правоту ФАС.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Программы Auditor

Технический семинар «Организация ремонта и повышения ресурса тепловых сетей»

Подробнее