РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Лужков предупреждает о возможности ограничения электроснабжения зимой в Москве

Предстоящей зимой в столице возможны новые ограничения в электроснабжении ряда объектов, заявил мэр Москвы Юрий Лужков во вторник на заседании столичного правительства, на котором рассматривается проект постановления о первоочередных задачах по энергосбережению в городе.
"В условиях дикого дисбаланса наши энергетики не предлагают мощных системных мер по его выравниванию. Когда рухнет энергообеспечение в Москве, будет работать совсем другой закон - прокурорской проверки", - сказал Ю.Лужков.
Он отметил, что в предложенном к рассмотрению проекте постановления правительства отсутствует система конкретных мероприятий по снижению энергопотребления в Москве. "На эти вопросы мы ответов не имеем, а с другой стороны - растет количество жилья в городе и экономика Москвы", - сказал мэр.
Он предложил заключать договоры на поставку электроэнергии с товариществами собственников жилья и ДЕЗами на поставку электроэнергии. "Надо заключать договор на поставку электроэнергии с каждым домом, с каждым предприятием", - считает мэр.
Ю.Лужков подчеркнул, что в случае выхода потребителей за пределы лимитов энергоснабжения в часы пиковых нагрузок в зимнее время они будут отключаться. "Если они перебирают электроэнергию, мы будем отключать ее в периоды массовых нагрузок, которые бывают у нас зимой с 15:00 до 21:00", - сказал Ю.Лужков.
Он отметил, что отключаться от электроэнергии будут и предприятия торговли, нерационально использующие энергию. "У нас есть цивилизованная торговля и палаточки, которые обогреваются электричеством. Они берут его из городской сети, причем берут известным способом. Они будут отключаться как неэффективно использующие электроэнергию города", - сказал Ю.Лужков.
Он заявил, что отключению могут быть подвергнуты промышленные предприятия, не являющиеся эффективными. "В Москве 25% промышленных предприятий эффективно используют энергию, около 30% - так себе. Остальные потребляют энергию, а результатов никаких. Таким предприятиям необходимо лимитировать поставки энергии, а в пике нагрузок - отключать их", - сказал мэр.
Он подчеркнул, что предстоящая зима в Москве будет еще более сложной, чем прошлая в плане энергетического обеспечения. "Мы идем к зиме в еще более усложненной ситуации по сравнению с прошлой зимой. Все, что мы слышим от наших энергетиков - жалкий лепет", - сказал Ю.Лужков.
Мэр принял решение не снимать с обсуждения данный вопрос в связи с его первостепенной важностью для города.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Программы Auditor

Технический семинар «Организация ремонта и повышения ресурса тепловых сетей»

Подробнее