РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Москва готовится к возможным ограничениям электроснабжения предстоящей зимой

Предстоящей зимой в Москве может быть уменьшен потолок отрицательной температуры, при которой начинаются ограничения в подаче электроэнергии, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Аксенов в пятницу журналистам.
"В прошлом году потолок температуры, при которой мы начинали ограничивать подачу электроэнергии, составлял 30 градусов, в этом году он может быть меньше", - сказал П.Аксенов. По его словам, это связано с тем, что объемы энергии, которая вырабатывается в городе, не увеличились, а количество потребителей за счет строительства новых домов, объектов соцсферы, предприятий увеличилось на 8-10%. "Прошлой зимой пик потребления электроэнергии составлял 16 млн киловатт", - отметил П.Аксенов.
Он также сообщил, что сейчас идет работа по формированию списков предприятий по каждому округу, которым в случае необходимости может быть ограничена подача электроэнергии. "В этот список не включаются только объекты социальной сферы и жилые дома, все остальные объекты могут быть ограничены в подаче электроэнергии", - сказал П.Аксенов. По его словам, работа ведется совместно с префектурами для того, чтобы определить наиболее значимые для округа предприятия.
Между тем руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий сообщил на пресс-конференции в пятницу, что предстоящая зима в России будет теплее, чем прошлогодняя, а средние температуры будут в пределах и выше нормы: "Так, январь будет теплее, чем прошлогодний. Практически на всей территории страны мы ожидаем средней температуры в пределах нормальных значений".

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Программы Auditor

Технический семинар «Организация ремонта и повышения ресурса тепловых сетей»

Подробнее