РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

ТГК-6 намерена предложить Нижегородской области создать совместную теплосетевую компанию

ОАО "Территориальная генерирующая компания N6" (ТГК-6) совместно со стратегическими партнерами, в том числе ОАО "Российские коммунальные системы" (РТС: RKOS) (РКС), планирует предложить руководству Нижегородской области создать совместную теплосетевую компанию, сообщил гендиректор ТГК Владимир Привалов журналистам в пятницу.
"Подписан договор аренды тепловых сетей с Балахной. Мы ведем переговоры об аренде тепловых сетей, которые остались у города Дзержинск, в наших планах Кстово. Фактически это те города, где представлена генерация ТГК-6. В планах у нас и Нижний Новгород. Мы теперь смотрим несколько шире и готовы создавать эту компания совместно с областным правительством. Думаю, что в ближайшее время мы выйдем с этим предложением", - сказал В.Привалов. Он не уточнил, возможные сроки создания совместной компании.
Ранее сообщалось, что ТГК-6 в начале текущего года предложила администрации Нижнего Новгорода создать совместную теплосетевую компанию. Предполагалось, что компания будет создана на базе Сормовской ТЭЦ (филиал ОАО "Нижегородская генерирующая компания"), таких активов муниципального предприятия "Теплоэнерго", как муниципальные теплосети Канавинского, Московского и Сормовского районов Нижнего Новгорода и 15 котельных. ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС, "КЭС-Холдинг" владеет 75% компании) планировало начать операционную деятельность в сфере теплоснабжения в нескольких муниципалитетах Нижегородской области. В частности, РКС планировало работать в Балахне, Дзержинске и Кстово. Непосредственно операционной деятельностью в регионе займется ОАО "Нижегородские коммунальные системы" (НКС, дочернее предприятие РКС). В частности, осенью предполагалось заключить краткосрочный договор аренды теплосетей с администрацией Дзержинска.
Кроме того, с 1 августа действует краткосрочный договор аренды теплосетей Балахны между муниципалитетом и ОАО "Нижегородская генерирующая компания" (НГК, одним из акционеров является КЭС). РКС может выступить как организация по эксплуатации сетей и их техническому обслуживанию. ОАО "Нижегородские коммунальные системы" было создано в январе 2004 года.
Компания в марте 2004 года заключила меморандум о сотрудничестве с администрацией Балахнинского района, в соответствии с которым планировала инвестировать в модернизацию ЖКХ около 300 млн рублей, однако так и не начала операционную деятельность. В 2004-2005 годах АО "КЭС" изучало объекты коммунального хозяйства Городецкого, Кстовского и Балахнинского районов, которые определило в качестве приоритетных для сотрудничества в сфере ЖКХ. В дальнейшем не исключалось заключение договоров с другими муниципалитетами, в частности с Дзержинском. РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR) принадлежит 61,9% ТГК-6, Prosperity Capital Management - 22,2% акций, "КЭС" - 11,2%.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств. Эффективней пластинчатого!

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Программы Auditor

Технический семинар «Организация ремонта и повышения ресурса тепловых сетей»

Подробнее