РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Краевая комиссия по ЧС положительно оценила ситуацию с отопительным сезоном на Камчатке

Краевая комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций положительно оценила ситуацию с прохождением отопительного сезона на Камчатке, сообщил представитель пресс-службы краевого правительства.
По словам министр ЖКХ и энергетики края Л. Литвиновой, подготовка к отопительному периоду в Камчатском крае была полностью завершена к 1 ноября. К настоящему времени паспорта готовности получили все предприятия энергетики региона.
"Прохождение отопительного периода осуществляется в соответствии с температурой наружного воздуха и заданными температурными графиками, значительных срывов прохождения отопительного периода не было", - сказала Литвинова.
В целом, по ее словам, к настоящему времени для предприятий коммунального хозяйства края завезено 17,96 тыс. тонн (120%) нормативного запаса мазута, 137,74 тыс. тонн (109%) угля, 21,6 тыс. тонн (106%) дизельного топлива.
Для районов с ограниченным сроком навигации создан более чем годовой запас топлива. Начата перевалка топлива по автозимникам в с. Аянка и Хаилино Пенжинского района и некоторые с. Олюторского района. В другие села дополнительное топливо начнет поставляться с установлением автозимников, ориентировочно в середине декабря.
По словам Литвиновой, не вызывает опасений готовность жилого фонда, тепловых, канализационных, водопроводных и электрических сетей, трансформаторных подстанций.
Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края, впрочем, отметила, что отопительный сезон на Камчатке всегда проходит непросто, поэтому ситуация требует постоянного контроля.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Программы Auditor

Технический семинар «Организация ремонта и повышения ресурса тепловых сетей»

Подробнее