РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Лютаревич о снижении платы за тепло в Светлом: люди не верят, что такое возможно

В декабре в Светлом заработала газовая котельная, что дало властям возможность утвердить новый тариф на тепловую энергию. «Тариф снижен на 33 процента, с 3100 рублей за гигакалорию до 2100. В среднем экономия на квартиру выходит около 2 тысяч рублей.

Вчера люди получили жировки, многие даже не поверили, что такое возможно. Сегодня приходили ко мне уточняли, правильно ли написано», - сообщил глава Светловского городского округа Сергей Лютаревич. При этом он отметил, что если бы правительство Калининградской области и лично губернатор Николай Цуканов не приняли три года назад решение о строительстве в Светлом газовой котельной, включив объект в ФЦП, то сегодня гигакалория стоила бы уже 3600 рублей. Людям пришлось бы платить за отопление огромные деньги.

Новая котельная позволит решить и другую застарелую проблему – теперь летом в городе будет горячая вода. В течение многих лет её отключали одновременно с отоплением. Светлый стал, пожалуй, единственным городом в России, где не повысили, а, наоборот, значительно снизили тарифы.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Тематические закладки пользователей:

Tеги: Тарифы в ЖКХ

Похожие новости

Последние новости

Новости по темам:

Программы Auditor

Технический семинар «Организация ремонта и повышения ресурса тепловых сетей»

Подробнее