РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Жителей поселка Псковской области станут отапливать щепой, а не мазутом

В новом отопительном сезоне в Пушкинских Горах начнет работать котельная на местном виде топлива - щепе, а не на дорогостоящем мазуте, как раньше. Котельную строит частный инвестор ЗАО «Нева-Энергия» в рамках концессионного соглашения, заключенного с администрацией района.

По словам заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, каждый год на приобретение мазута для пушкиногорцев приходилось изыскивать в бюджете примерно по 20 млн рублей. Сейчас эта сумма упадёт до 5-6 млн рублей.

«Причём по условиям концессионного соглашения через 3 года, когда в Пушкинские Горы придет природный газ, инвестор должен будет за свой счет перевести котельные на «голубое топливо». Важно и то, что модернизация объектов теплоснабжения не будет сопровождаться повышением тарифов. Более того, идёт речь об их понижении. Не в 2-3 раза, конечно, но на 10-15% - вполне возможно. Правда, точные цифры станут известны не раньше осени, когда сможем подсчитать и полный объём затрат, и сроки окупаемости этого проекта», - отметил он.

Таким образом, после модернизации пушкиногорского отопительного комплекса в Псковской области останется всего один муниципалитет, который по-прежнему будет отапливаться дорогостоящим мазутом – Опочецкий район. Это стало результатом 7-летней работы администрации региона по выполнению задачи отказаться от «мазутной зависимости».

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Конференция «Теплоснабжение 2017: функционирование в новых условиях»

Подробнее