ЗАВОД ПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Экономический совет при правительстве Якутии одобрил инвестпрограмму МУП "Теплоэнергия"

30 августа Экономический Совет при Правительстве Республики Саха (Якутия) рассмотрел Инвестиционную программу МУП «Теплоэнергия» на 2017-2022 годы.

Директор предприятия Максим Трофимов проинформировал, что на сегодняшний день МУП «Теплоэнергия» имеет на своем балансе 43 котельные, площадь отапливаемых квартир составляет 803 665 кв. метров. Предприятием отапливаются 4 тысячи 184 объекта, из них на 170 объектах установлены приборы учета тепловой энергии.

Как отметил Максим Трофимов, за последние 5 лет работы МУП «Теплоэнергия» были введены в эксплуатацию 2 котельные, принято на эксплуатацию 16 котельных, 7 котельных закрыты с переключением потребителей на другие теплоисточники. Так же, принято 35,9 километров водопроводных сетей. В настоящий момент на предприятии работает 751 человек, количество абонентов 13 тысяч 866 человек.

Сегодня МУП «Теплоэнергия» занимает первое место по количеству котельных. Данный фактор объясняется децентрализацией зон потребления тепловой энергии, так как большинство объектов генерации были введены в эксплуатацию в конце 80-х годов прошлого века, когда застройка жилых кварталов велась точечным методом и большинство котельных находилось в ведомственном подчинении. Впоследствии данные котельные были переданы на баланс городского хозяйства.

Максим Трофимов проинформировал, что согласно инвестиционной программе на 2017 - 2022 годы предприятием предусмотрено подключение новых 16 объектов, реконструкция 5 объектов тепловых сетей, реконструкция 8 котельных, 24 объекта подпадают под мероприятия по энергосбережению.

Как отметил докладчик, реализация инвестиционной программы даст определенный эффект. Так, для потребителей увеличится надежность в обеспечении подачи тепловой энергии, повысится качество теплоснабжения, будут сдержан рост тарифов на тепловую энергию. Помимо этого, доступность технологического присоединения к сетям МУП «Теплоэнергия» приведет к снижению стоимости строительства квадратного метра жилья.

Для государственного бюджета республики снизятся объемы выделяемой субсидии на возмещение недополученных доходов организаций коммунального комплекса в связи с государственным регулированием тарифов.
Самому же предприятию реализация инвестпрограммы принесет подключение новых потребителей, оптимизацию котельных, модернизацию основного и вспомогательного оборудования.

Евгений Чекин подчеркнул, что оказание коммунальных услуг это важнейший фактор и показатель качества жизни населения. Он напомнил, что в настоящее время в республике идет реализация Стратегии социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) на период до 2030 года.
- В этом главном для региона документе развитие всех отраслей экономики должно рассматриваться через призму повышения качества жизни населения, - особо подчеркнул премьер.
Как заметил председатель правительства, реализуемая Стратегия подразумевает новый формат развития республики и совершенно новые подходы при реализации инвестиционных программ и проектов.

- Главным приоритетом деятельности любого предприятия, функционирующего в Якутии, должен стоять человек, жители республики, для которых необходимо создать благоприятные условия для комфортного и полноценного проживания в регионе, - подытожил Евгений Чекин.
После обмена мнениями члены Экономического совета Якутии одобрили Инвестиционную программу МУП «Теплоэнергия» на 2017 - 2022 годы.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ