РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Большая часть ресурсоснабжающих организаций Псковской области не исполняет федеральное отраслевое тарифное соглашение

Председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов призывает руководителей ресурснабжающих организаций Псковской области привести систему оплаты труда работников в соответствие с отраслевым тарифным соглашением в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации.

Игорь Иванов напомнил, что действующим отраслевым тарифным соглашением определены минимальные месячные тарифные ставки рабочих первого разряда по организациям жилищно-коммунального хозяйства и порядок ежеквартальной индексации. В организациях коммунального водоснабжения и водоотведения; в организациях коммунального электроснабжения; в организациях по газификации и эксплуатации газового хозяйства; в организациях коммунального теплоснабжения; в организациях по эксплуатации и ремонту дорожно-мостового хозяйства; ремонтно-строительных организациях, осуществляющих капитальный ремонт жилищного фонда, минимальная месячная тарифная ставка рабочих первого разряда на 01.01.2017 должна составлять 9526 рублей, на 01.01.2018 – 9907 рублей, на 01.01.2019 – 10303 рублей.

«К сожалению, в ходе проведённого мониторинга было установлено, что большая часть ресурсоснабжающих организаций Псковской области не исполняет федеральное отраслевое соглашение. Сегодня профсоюз ставит перед собой задачу побудить работодателей в кратчайшие сроки пересмотреть системы оплаты труда и привести ставки первого разряда в соответствии с федеральными нормативами», — заявил председатель областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Игорь Иванов особо подчеркнул, что справиться с этой задачей можно при условии увеличения численности членов профсоюза. «В этой связи профсоюз работников жизнеобеспечения призывает работников ресурсоснабжающих предприятий, где существуют профсоюзные организации, провести работу по увеличению профсоюзного членства минимум до 50% от числа работающих, так как сегодня это одно из основных условий для законного представительства работников профсоюзом. В организациях, где отсутствуют профсоюзные организации, необходимо рассмотреть вопрос по их созданию. Вместе мы сможем бороться за достойный труд и заработную плату», — отметил Игорь Иванов.

Добавим, что на сегодня Псковская областная организация Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения насчитывает более 2500 членов профсоюза.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Конференция «Теплоснабжение 2017: функционирование в новых условиях»

Подробнее