РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А
14.11.17 INTERFAX.RU

Конкурсный управляющий предприятия ЖКХ в Хакасии от безысходности купил лотерейные билеты

Конкурсный управляющий муниципального предприятия "Управляющая компания", которое обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство Верхне-Тёйского поссовета республики Хакасия, приобрел лотерейные билеты и уведомил об этом кредиторов.

"Мое решение продиктовано пониманием того, что расчет по обязательствам должника возможен только благодаря чуду", - говорится в официальном сообщении конкурсного управляющего Александра Николаюка, опубликованном в федеральном реестре сведений о банкротстве.

Николаюк пояснил, что принял решение участвовать в розыгрыше тиража одной из национальных лотерей. "Мной приобретено 100 билетов лотереи по цене 100 рублей за билет, итого 10 тыс. рублей. (. . .) Лотерейные билеты приобретены за счет средств должника, таким образом весь возможный выигрыш будет зачислен на расчетный счет должника и распределен между кредиторами согласно очередности", - отметил он.

"Если мое решение не устроит кредиторов или уполномоченные органы, то не согласные с решением вправе его обжаловать в установленном законом порядке. В случае обжалования убытки в сумме 10 тыс. рублей будут покрыты за счет страховки, а возможный выигрыш поступит в собственность конкурсного управляющего", - подчеркнул Николаюк.

"Лотерея - это шанс. Призрачный, но шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезет", - заключил он.

Согласно отчетности предприятия, его долг на конец 2016 года составил 37,5 млн рублей. При этом выручка за 2016 год составила 28,8 млн рублей, чистый убыток - 32,9 млн рублей.

Николаюк пояснил "Интерфаксу", что текущая задолженность предприятия приближается к 80 млн рублей, основными кредиторами являются ПАО "МРСК Сибири" и АО "Хакасэнергосбыт". "Имущество, за счет которого можно было бы погасить данную задолженность, у предприятия-должника отсутствует", - сказал он.

МУП "Управляющая компания" было создано с целью оказания услуг водо- и теплоснабжения населению и организациям поселка Вершина Тёи. А.Николаюк считает, что непосредственной причиной ухудшения финансового положения предприятия-должника стала передача принадлежавшей ему котельной другому предприятию. "Принять экономически обоснованный тариф на услуги водоснабжения не представлялось возможным: очень большая себестоимость, изношены сети, долги наращивались как снежный ком. Энергетики в силу закона не могли отключить его за неуплату, так как предприятие является объектом жизнеобеспечения. И в мае 2016 года началась процедура банкротства, а 29 сентября 2016 года Арбитражный суд Хакасии ввел процедуру конкурсного производства", - сказал он.

Николаюк также сообщил, что предприятие-должник в настоящее время продолжает оказывать услуги водоснабжения.

Социально-экономическая обстановка в поселке Вершина Тёи ухудшилась в 2013 году, когда "Евразруда" отказалась от эксплуатации расположенного здесь Тёйского рудника - единственного крупного предприятия поселка. Рудник позднее был остановлен. Власти Хакасии рассчитывают реанимировать производство в поселке, а также намерены создать здесь лыжный спортивно-тренировочный центр.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Конференция «Теплоснабжение 2017: функционирование в новых условиях»

Подробнее