РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Прокуратурой Тамбовской области инициировано привлечение к административной ответственности теплоснабжающей организации за срыв начала отопительного периода

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Котовска по информации, предоставленной администрацией города, выявлены нарушения законодательства в деятельности ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» и ООО «Жилищное хозяйство» при проведении аварийных работ на тепловых сетях города, что повлекло за собой срыв начала отопительного периода.

Как установлено, между администрацией города Котовска и ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» в мае текущего года заключено концессионное соглашение в отношении объектов системы теплоснабжения и горячего водоснабжения города Котовска, согласно которому последнее приняло в аренду объекты инженерной инфраструктуры для оказания потребителям на территории муниципального образования услуг по передаче и распределению тепловой энергии. При этом концессионер принял на себя обязательства поддерживать объект Соглашения в исправном состоянии, производить за свой счет текущий и капитальный ремонт, нести расходы по содержанию объекта.

Постановлением администрации города Котовска от 28.09.2017 объявлено о начале отопительного периода для жилищного фонда города с 29.09.2017 с завершением пуско-наладочных работ до 10.10.2017.

В соответствии с приказом, утвержденным Госстроем РФ, включение систем отопления потребителей должно осуществляться по графику, составленному теплоснабжающей организацией и утвержденному органом местного самоуправления. Суммарное время, необходимое для начала подачи теплоты всем подготовленным потребителям, не должно превышать пяти суток.

Однако по состоянию на 17:00 часов 10.10.2017 на территории города Котовска оставалось 15 аварийных ситуаций, в результате которых 37 многоквартирных домов не были своевременно обеспечены тепловой энергией. При этом в 35 многоквартирных домах отопление отсутствовало по причине аварий на наружных тепловых сетях, в двух домах, находящихся в управлении ООО «Жилищное хозяйство» - по причине аварий на внутридомовых коммуникациях.
Ремонтные работы были завершены в период с 11.10.2017 по 16.10.2017.

Все это является свидетельством ненадлежащего исполнения ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» и ООО «Жилищное хозяйство» своих обязательств.
По результатам проверки в адрес исполнительных директоров ООО «Жилищное хозяйство» и ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению выявленных нарушений законодательства. В них так же потребовано решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. Одновременно в отношении юридического лица - ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), которое для рассмотрения по существу направлено в Управление государственного жилищного надзора области.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Конференция «Теплоснабжение 2017: функционирование в новых условиях»

Подробнее