РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Ресурсникам Мурманской области задолжали больше 10 миллиардов

На очередном заседании в рамках выставки-конференции «СевТЭК» в Мурманске вице-губернатор Евгений Никора рассказал о ситуации с задолженностью потребителей перед ресурсоснабжающими структурами в Мурманской области.

По его информации, в этом году положение с неплатежами силовых ведомств несколько улучшилось: «И УМВД, и УФСИН стали платить значительно лучше. С 1 квартала этого года это можно сказать и о Министерстве обороны».

Однако это касается текущих платежей. А есть ещё и многолетние долги силовиков.

«Накопившаяся задолженность потребителей коммунальных услуг, подчинённых Министерству обороны в Мурманской области, является пугающей. Она превышает миллиард триста миллионов рублей», - заявил Евгений Никора.

Он напомнил, что вопрос погашения задолженности неоднократно обсуждался на совещаниях и у председателя правительства Дмитрия Медведева, у его заместителя Дмитрия Козака. Несмотря на то, что поручения даны, не все они выполняются.

Если посмотреть на сумму задолженности без учёта долга военных, то она ещё более фантастическая - без малого 9 миллиардов рублей.

«Из них почти 7 миллиардов 400 миллионов — долги за теплоснабжение, более 700 миллионов — за водоснабжение, столько же — электроснабжение, и 75 миллионов — за газоснабжение», - привёл цифры заместитель губернатора.

Он сообщил, что основные неплательщики — население и исполнители коммунальных услуг.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Конференция «Теплоснабжение 2017: функционирование в новых условиях»

Подробнее