РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

В Бийске под угрозой срыва отопительный сезон

Конфликт между теплоснабжающей организацией ООО «Теплоэнергогаз» и администрацией Бийска достиг своего пика. Энергетики заявили, что угля у них осталось на неделю, а денег на закупку топлива нет, сообщает портал ПолитСибРу .

Винят энергетики администрацию наукограда, которая не оплатила поставки тепла и горячей воды жителям старого центра, заречья и нагорной части города. Сумма долга составляет более 100 млн рублей, утверждают в компании, и говорят, что объекты отапливают за свой счет.

«Если бы администрация города вернула нам долг, мы могли бы работать дальше, а пока – мы под угрозой срыва отопительного сезона, и можем накануне нового года оставить часть города без тепла и горячей воды», - прокомментировал гендиректор компании «Теплоэнергогаз» Евгений Гребенщиков.

В администрации Бийска считают, что теплоснабжающая организация в любом случае несет полную ответственность за качество и бесперебойное теплоснабжение потребителей. А сложившуюся ситуацию чиновники назвали существенным нарушением договоров аренды ООО «Теплоэнергогаз», что является основанием для их расторжения.

Также в администрации отметили, что задолженность «Теплоэнергогаза» перед «Энерго Алтай» оценивается в 29,389 млн рублей. То есть «Теплоэнергогаз» безвозмездно пользуется тепловой энергией, уклоняясь от оплаты.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам: