ЕЭС-Гарант
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

В Сызрани мужчина не пустил полицейских в котельную, где похитили цветмет

Сызранский суд вынес постановление в отношении работника котельной, который мешал полицейским проводить проверку.

Происшествие произошло в конце января. На территорию котельной промывочно-пропарочной станции Сызрань-1 пришли сотрудники полиции. Они собирались провести осмотр помещения. Следственные действия были вызваны кражей цветного металла из электродвигателя, который располагался в котельной, сообщает пресс-служба Сызранского суда.

Однако работник котельной не пустил правоохранителей, о чём был составлен протокол. Уже на судебном разбирательстве мужчина объяснил свои действия тем, что полицейские не предоставили ему номер и дату регистрации в КУСП, а также не предоставили поручение следователя. Мужчина дополнил, что котельная является опасным производственным объектом и сотрудники полиции не входили в число лиц имеющих доступ в помещение котельной.

В то же время на суде выяснилось, что перед визитом правоохранителей в котельную, им было дано поручение от следователя о проведении обыска. Соответствующие документы у полицейских были в наличии.

Кроме того, закон не содержит каких-либо ограничений в процедуре осмотра помещения в зависимости от опасности объекта. Таким образом, работник котельной совершил правонарушение предусмотренное, ч.1 ст.19.3 КРФоАП, неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка.

В итоге Сызранский суд оштрафовал работника котельной на одну тысячу рублей.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам: