РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

По заявлению «ЭнергосбыТ Плюс» возбуждено уголовное дело в отношении ООО УК «ПГУК»

Следственной частью УМВД России по г.Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица из числа руководителей ООО УК «Первая городская управляющая компания».

В обслуживании управляющей компании до недавнего времени находилось 5 жилых домов в Автозаводском и Центральном районах Тольятти, перешедших к ПГУК от УК «Небо». По версии следователей, менеджмент ООО УК «ПГУК» направил денежные средства, поступившие от жителей обслуживаемых многоквартирных домов в качестве оплаты за коммунальные услуги, на нецелевые нужды. В общей сложности задолженность УК «ПГУК» перед энергетиками достигает 22,3 млн. рублей.

Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда правоохранители выявляют нецелевое использование средств жителей Тольятти со стороны УК. В 2014 году в Центральном районном суде Тольятти экс-директор ЗАО «УК ЖКХ» и ООО «УК ЖКХ» Максим Скоробогатов был осужден по ст.160 ч.4 УК РФ «Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере» и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. А в ноябре 2016 года экс-директор ООО «Стандарт ЖКХ» Юрий Чуев был осужден по аналогичной статье и также приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

На сегодняшний день общая задолженность Тольятти за потребленную тепловую энергию, произведенную ТЭЦ и котельными «Т Плюс», составляет 3,1 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребители тепла в Тольятти нарастили свой долг на 11,3%.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Программы Auditor

Бесплатный вебинар "Монтаж арматуры приварного соединения. Частые ошибки на объектах"

Подробнее