РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

ТВЕА вернет потраченные на возведение ТЭЦ «Душанбе-2» деньги из двух золотоносных рудников

Китайская компания ТВЕА получила лицензию на разработку второго золотоносного месторождения в Согдийской области Таджикистана. Право на пользование рудниками китайской компании предоставлено для того, чтобы она вернула свои деньги, потраченные на возведение в Душанбе теплоэлектроцентрали.

«Лицензию на разработку месторождения «Верхний Кумарг» компания ТВЕА получила в начале этого года», сообщили «АП» в Главном управлении геологии при правительстве РТ.

Ранее данной компании открыли доступ к запасам рудника «Дуоба». Эти золотоносные месторождения расположены в Айнинском районе Согдийской области.

Источник отметил, что согласно достигнутым договоренностям, компания имеет право на добычу драгметаллов из этих рудников до тех пор, пока не возместит потраченные на строительства ТЭЦ «Душанбе-2» средства.

«После с компанией планируется заключить новые договоренности по использованию этих месторождений, уже на других условиях», - добавил он.

Согласно полученным еще при Советском Союзе данным, содержание золота на месторождениях «Верхний Кумарг» и «Дуоба» составляет более чем 2 грамма на 1 тонну руды.

Общая стоимость построенной китайской компанией ТВЕА в Душанбе второй ТЭЦ составила 349 миллионов долларов, из которых 17,4 млн - вклад таджикского правительства.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Программы Auditor

Бесплатный вебинар "Монтаж арматуры приварного соединения. Частые ошибки на объектах"

Подробнее