теплообменники
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

В Кирове после вмешательства прокуратуры руководитель управляющей компании возместил причиненный ресурсоснабжающей организации ущерб

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летнего руководителя управляющей компании ООО УК «Жилсервис и К». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее ущерб в особо крупном размере). Уголовное дело было возбуждено по инициативе надзорного ведомства, а поводом для него стали результаты прокурорской проверки.

В суде установлено, что в период с 2015 по 2016 годы руководитель управляющий компании умышленно уклонился от исполнения обязательств по договору теплоснабжения, заключенному с ОАО «Кировская теплоснабжающая компания», в части перечисления денежных средств за поставленные населению коммунальные ресурсы. В результате ресурсоснабжающей организации причинен имущественный ущерб на сумму более 6,5 млн. рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время подсудимый возместил причиненный преступлением ущерб в полном объеме.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Программы Auditor