теплообменники
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Калининградцы задолжали более 878 млн рублей

Задолженность калининградцев за тепло и горячую воду по данным на начало мая превысила 878 млн рублей. По юридическим лицам основную долю занимает задолженность объектов министерства обороны и организаций, управляющих многоквартирными домами – управляющих компаний и товариществ собственников жилья (УК, ТСЖ). Их совокупная задолженность превышает 627 млн рублей.

По ТСЖ и УК одной из основных причин образования долгов были и остаются оплата услуг с нарушением договорных сроков или полная неоплата.
В списке компаний, задолжавших МП «Калининградтеплосеть» более одного миллиона рублей, около 60 управляющих организаций.

Как отметили в пресс-службе МП «Калининградтеплосеть», проблема неплатежей за тепло серьёзно сказывается на возможностях города по поддержанию тепловых коммуникаций в надлежащем виде. Сейчас в Калининграде необходимо закрыть, либо переоборудовать с переводом на экологически безопасные технологии более 50 угольных котельных. Сотни километров городских тепловых сетей нуждаются в реконструкции или замене. Сделать все работы быстро и в полном объёме не позволяет нехватка собственных средств предприятия, возникшая вследствие накопившихся неплатежей.

Подразделение «Теплосети» по работе с дебиторской задолженностью оставляет за собой право взыскивать долги через суд. Предприятие активно взаимодействует со службой судебных приставов в части применения мер принудительного исполнения: запрета выезда за границу, описание имущества.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Программы Auditor