теплообменники
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Иномарку жителя Березников арестовали за непогашенные долги по отоплению и горячей воде

Энергетики Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами провели рейд по аресту имущества должников за услуги отопления и горячего водоснабжения в городе Березники. В рамках исполнительного производства в отношении злостных неплательщиков применена одна из самых эффективных мер – наложение ареста на личный автотранспорт.

В ходе выезда у жителя Березников арестован автомобиль Mazda 7, принадлежащий должнику. Машина отбуксирована на штрафстоянку для последующей передачи на реализацию с торгов и погашения задолженности. Общая сумма долга потребителя перед теплоснабжающим предприятием АО «Березниковская сетевая компания» – порядка 240 тыс. рублей.

Как отмечают энергетики, должник препятствовал выполнению судебных предписаний, а также нарушил закон, уехав с места проведения исполнительных производств на своей второй машине – BMW X 4. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность. Сейчас для возвращения своего имущества должник обязан оплатить, помимо суммы задолженности за теплоэнергию, расходы на эвакуацию транспортного средства и услуги хранения. Кроме того, ему грозит штраф за действия по воспрепятствованию исполнения судебного производства.

Угроза лишиться личного автомобиля – серьезный стимул для должников по выполнению своих обязательств по оплате энергоресурсов, считает руководитель управления по сбору денежных средств Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров. «Счет арестованных за тепловые долги авто в Прикамье перевалил за десятки. Общая сумма взыскиваемых таким образом долгов исчисляется в миллионах рублей. Напоминаем всем должникам – лучше не доводить до крайних мер, и гасить задолженность в добровольном порядке».

Также в Пермском крае все активнее применяется наложение на должника запрета на проведение регистрационных действий с недвижимостью. Согласно ст. 80 закона 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае, если долги по услугам отопления и горячего водоснабжения превышают 3 тыс. рублей, жителю запрещаются операции с недвижимостью, например, покупка-продажа квартиры. Если же долг превышает 30 тыс. рублей, к этому добавляется запрет на выезд за пределы Российской Федерации, что является крайне неприятным моментом для должников в период отпусков.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Программы Auditor