теплообменники
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Руководство двух ИКУ г. Чебоксары стало фигурантом уголовных дел

Постановлениями СЧ СУ УМВД России по г. Чебоксары на основании проведенных проверок в отношении руководства ООО «Домовой» и ООО УК ЖКХ «Инженер» возбуждены уголовные дела из-за причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Деятельность исполнителей коммунальных услуг столицы Чувашии получила оценку правоохранительных органов по результатам обращений филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс.

В своих заявлениях компания обращала внимание на факты неполучения денежных средств за предоставленные ИКУ услуги теплоснабжения в общей сумме свыше 9 млн рублей.

В частности, как показала проверка, в период с декабря 2014 по март 2015 года неустановленные лица из числа руководства ООО «Домовой», получая ежемесячные денежные средства от населения за оказанные услуги теплоснабжения, незаконно организовали их перевод, в сумме не менее 8 млн рублей, на счета юридических лиц, не являющихся ресурсоснабжающими организациями, тем самым причинив материальный ущерб филиалу «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс.

В 2017 году ООО «Домовой» было признано банкротом. Ранее возглавлявший ее директор в настоящее время руководит ООО УК «Город», накопленная задолженность за услуги теплоснабжения которого уже составляет 15,8 млн рублей.

Проверка, проведенная в отношении ООО УК ЖКХ «Инженер», в свою очередь, показала, что в период с ноября 2015 года по сентябрь 2017 года включительно неустановленное лицо из числа руководства управляющей компании заключило агентский договор на организацию приема платежей физических лиц и оплате за ЖКУ с ООО «ЖКХ Инженер». В результате действия указанного договора, поступавшие денежные средства от населения в сумме свыше 1 млн рублей были направлены в счет агентского вознаграждения в ООО «ЖКХ Инженер», что явилось причиной увеличения кредиторской задолженности перед ПАО «Т Плюс». Таким образом, ресурсоснабжающей организации был причинен ущерб в особо крупном размере.

В настоящий момент задолженность ООО УК ЖКХ «Инженер» составляет 30,6 млн. рублей.

Возбужденные в отношении руководства ИКУ уголовные дела приняты к производству и расследованию.

Напомним, общая сумма задолженности ИКУ Чувашии перед филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс по состоянию на 1 июля 2018 года составляет 756,4 млн рублей, из них 484,5 млн рублей – долги организаций г. Чебоксары. Задолженность всех категорий клиентов компании - 1 157,4 млн рублей.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Программы Auditor

Отраслевая конференция «Теплоснабжение-2018: Методы повышения эффективности бизнеса»

Подробнее