РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Директора МУП «Котельная» оштрафовали за нарушения жилищного законодательства

Директор МУП «Котельная» г. Махачкалы оштрафован за нарушения требований закона о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках проводимого мониторинга Госжилинспекцией выявлено, что МУП «Котельная» не размещает информацию в системе. В частности, установлен факт нарушения ч.18, ст.7 ФЗ от 21.07.2014г. №209-ФЗ "О ГИС ЖКХ".

На устранение нарушений в адрес руководителя муниципального предприятия было выдано предписание, которое, как установлено в ходе повторной проверки, в срок не исполнено. В связи с этим в отношении директора Котельной составлен и передан в суд административный протокол по ч. 24.1 ст. 19.5. КоАП РФ «Неисполнение предписаний органа госнадзора».

Со слов нарушителя, исполнить предписание не представилось возможным по причине большого объёма работы и технических неполадок на сайте.

Мировой судья судебного участка № 3 Кировского района г. Махачкалы, исследовав материалы дела, признал виновность директора МУП, ответственного за размещение информации виновным в совершении административного правонарушения по указанной статье и назначил наказание в виде штрафа.

Напомним, ГИС ЖКХ – это единая федеральная централизованная система, в которой должна храниться вся информация, касающаяся сферы жилищно-коммунального хозяйства. Одна из ключевых задач системы – облегчить потребителям коммунальных услуг получения информации о платежах и задолженностях по ЖКУ, о деятельности своей УК и так далее.

ГЖИ в соответствии с требованиями закона проводит надзорные мероприятия в отношении управляющих и ресурсоснабжающих организаций, органов местного самоуправления с 2016 года.

С начала проведения мониторинга - 2016 года - по сегодняшний день по результатам проверок размещения сведений в ГИС ЖКХ Инспекцией было выдано 1597 предписаний на устранение нарушений, из которых 961 – в адрес УО (лицензиатам), 442 - ТСЖ и ЖСК, 67 - РСО и 127 - ОМС.

За неисполнение предписанных мероприятий в сроки составлены и направлены в мировые суды 572 протокола об административных правонарушениях по ст. 19.5 КоАП РФ «Неисполнение предписаний органа госнадзора..». По результатам их рассмотрения мировыми судами вынесены постановления о наказании в виде штрафов на сумму 20 млн 953 тыс. 500 рублей.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств. Эффективней пластинчатого!

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Программы Auditor

Бесплатный вебинар "Применение технологии информационного моделирования (ТИМ) на всех этапах жизненного цикла объектов теплоснабжения"

Подробнее