РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

На Красноярской ТЭЦ-1 правила безопасности внедряют творчески

Красноярская ТЭЦ-1 — победитель смотра-конкурса Сибирской генерирующей компании. Коллектив станции представил лучшую во всем энергохолдинге наглядную агитацию, пропагандирующую безопасность труда.

Сначала прошел конкурс на станции. Были определены победители в каждой номинации. Затем оргкомитет выбрал фишки, которыми можно удивить, и включил их в презентацию для конкурса между всеми предприятиями СГК.

Самые яркие агитационные материалы на ТЭЦ-1 — это, например, напольные следы. Что-то подобное есть в торговых центрах. Только там следы помогают найти нужные отделы, а на станции облегчают жизнь новым сотрудникам и подрядчикам. Подсказывают им, где пройти вводный инструктаж.

Другое креативное решение — стенды, где выставлены СИЗ и вещи повседневного обихода. Смысл в том, чтобы каски, беруши и диэлектрические перчатки ассоциировались с тем, без чего нельзя обойтись в быту, и их применение воспринималось таким же привычным и обязательным делом, как, допустим, чистка зубов.

Пропагандистские таблички и тарелки в столовой с речевками, шаржами и т.д. — с одной стороны, просто, а с другой — действенно. Человек обедает, а его мозг непроизвольно впитывает полезную информацию по охране труда. Некоторые тезисы, кстати, взяты из курса «Культура безопасности», который внедряет Сибирская генерирующая компания.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств. Эффективней пластинчатого!

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Программы Auditor

Бесплатный вебинар "Применение технологии информационного моделирования (ТИМ) на всех этапах жизненного цикла объектов теплоснабжения"

Подробнее