РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Энергетики «Ямалкоммунэнерго» встречают зиму во всеоружии

Все филиалы и дочерние предприятия АО «Ямалкоммунэнерго» получили паспорта готовности к зиме, а это значит можно подводить очередную черту под исполнением ремонтной коммунальной компании.

По программе ремонтов на 2018 год было запланировано к выполнению 303 мероприятия. Планово-предупредительные ремонты и техническое обслуживание оборудования по филиалам выполнены на 100%. Лидерами по качеству и скорости выполнения программы ремонтов стали ОАО «Тепло-энергетик» (г. Лабытнанги), филиалы «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло», в г. Губкинском и Приуральском районе, а также ООО «ЭК «ТВЭС» из с. Красноселькуп.

Говоря цифрами сухой статистики: отремонтировано 13 и заменено 2 водогрейных котла, выполнены капитальные ремонты 7 и приобретены 4 дизель-генератора. Проведены ремонтные работы (техобслуживание) на: 69 котельных, 19 центральных тепловых пунктах и тепловых насосных станциях, 32 электростанциях, 78 трансформаторных подстанциях, 30 артезианских скважинах, 14 водозаборах, 12 КОСах.

Еще одна цифра приятно радует энергетиков – за отчетный период снизилось количество технологических нарушений на линиях электропередач на 15 %. То есть, стало меньше внеплановых отключений электроэнергии, а значит будут продолжены работы по замене голого провода на СИП-кабель.

Ежегодное выполнение объема ремонтных работ возможно, в том числе благодаря финансовой поддержке округа. Компенсация выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям предоставляется в виде субсидии напрямую из окружного бюджета в целях возмещения разницы между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения. В свою очередь ямальские ресурсники проводят ремонт объектов энергоснабжения заменяют ветхие инженерные сети, рассчитываются за топливо и возводят новые современные объекты обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов. На сегодняшний день в сфере коммунальной сфере Ямала реализуется 38 инвестиционных программ.

Продолжая тему «Ямалкоммунэнерго», то только за текущий год компания реализовала такие крупные проекты, как: II этап строительства котельной в с. Газ-Сале, мощностью 20 МВт, апреле 2018 года запущена в работу котельная производительностью 12 МВт в г. Тарко-Сале, возведены ёмкости для ГСМ в селах Восяхово (Шурышкарский район) и Белоярск (Приуральский район), произведена модернизация сетей тепло-водоснабжения по проспекту Ленинградский в г. Надым и реконструкция тепловых сетей в п. Белоярск по улицам Оленеводов и Аграрная.
Продолжается реализация проектов по строительству и реконструкции котельных в с. Антипаюта, с. Мужи, с. Горки, в г. Лабытнанги, электростанций в селах в Яр-Сале и Белоярск.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств. Эффективней пластинчатого!

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Программы Auditor

Бесплатный вебинар "Применение технологии информационного моделирования (ТИМ) на всех этапах жизненного цикла объектов теплоснабжения"

Подробнее