LD
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Предприятие Минобороны опять должно Белогорску за тепло

Директор «Горэнерго» Виталий Бардаш констатирует, что с начала отопительного сезона 2018-2019 годов долг составил уже более 13 млн рублей.

- С 2013 года основное ресурсоснабжающего предприятие систематически сталкивается с тем, что вынуждено отапливать объекты Минобороны или без своевременной оплаты, или без оплаты вообще, - говорит он. – Выбивать многомиллионные долги почему-то должны через суды уже который год. И в этом году, ситуация с уже очередным крупнейшим потребителем услуг теплоснабжения (поставка тепловой энергии для нужд Министерства обороны в Белогорске), судя по всему, повторяется.

С начала отопительного сезона ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» - Жилищно-эксплуатационный (коммунальный) отдел № 3 не было заплачено ни рубля. Ни в октябре, ни в ноябре, ни в декабре. За последний месяц, кстати, долг составил более 6 млн рублей. Как рассказал юрист предприятия Михаил Белоногов, между Горэнерго и ЦЖКУ заключены договоры теплоснабжения на два ведомственных общежития, воинские части, ГДО и прочие объекты.

- В первоочередном порядке проводится весь комплекс претензионных мероприятий по каждому периоду задолженности, но долги продолжают накапливаться. Дополнительные обращения Горэнерго в надзорные органы, органы Восточного военного округа МО РФ и 35-й Армии ситуацию не исправляют, а начисление и взыскание неустойки за несвоевременную оплату потребленного тепла ЦЖКУ, повторюсь, бюджетного учреждения, видимо, даже не страшат, - говорит он. Вместе с тем, на предприятии подчеркивают, что «Горэнерго» является основной теплоснабжающей организацией Белогорска. Прохождение отопительного сезона в штатном режиме, без срывов и аварий, зависит только от денежных средств, поступающих от абонентов (юридических и физических лиц, потребляющих тепло).

- В разгар зимы недополучение средств за поставленное тепло – это невозможность приобрести мазут, своевременно рассчитаться за электроэнергию, - говорит директор предприятия Виталий Бардаш. - Задерживая оплату уже потребленной тепловой энергии (либо не производя оплату) ЦЖКУ ставит под угрозу нормальное прохождение отопительного сезона и надежность теплоснабжения не только объектов Министерства обороны России, но и всего Белогорска.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств. Эффективней пластинчатого!

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Программы Auditor