LD
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

В Екатеринославке решили многолетнюю проблему с воровством угля (Амурская область)

В Екатеринославке решена проблема с воровством угля, предназначенного для местной котельной.

«Варваровский коммунальщик-2» обслуживает 25 теплоисточников по Октябрьскому району, из них 13 - в Екатеринославке. Весь уголь для котельных находится на базе.

«На базе сейчас находится порядка 10 тысяч тонн угля. С этой базы мы питаем котельные района и котельные нашей деревни - те котельные, которые находятся в нашем ведомстве. Угля, который находится сейчас у нас на площадке, хватит на 45-50 дней», - рассказывает начальник центрального участка отопительных сетей ООО «Варваровский коммунальщик-2» Сергей Приходько.

Сюда ежедневно с центрального топливного склада Екатеринославки приезжает КамАЗ с тридцатью тоннами угля. Это суточный запас, способный обеспечить теплом около 20-ти домов. Сейчас двор огражден забором. Мера крайняя и вынужденная, говорят в руководстве ЖКХ.

Раньше топливо было в свободном доступе. По ночам местные жители его воровали - на тачках, на санках, в мешках и ведрах. Похитителей ловили не раз, но отвадить никак не могли.

«Хищение угля замечалось, нами были приняты необходимые меры. Ставили сторожей, полицию привлекали, сами сторожили. Большого результата не давало. Сегодня мы пришли к тому, чтобы оградить доступ людей к углю», - рассказывает директор ООО «Варваровский коммунальщик-2» Ремик Манукян.

Так и сделали. Где возможно, поставили железные заборы. В некоторых местах ограждение обвили колючей проволокой. А вот на котельной микрорайона Восточный для хранения угля пришлось делать пристройку.

«На этой котельной хищения были страшные. Каждый день. По два, по три раза ловили людей», - рассказывают коммунальщики.

Никакие увещевания не помогали на протяжении многих лет. Незаконный вывоз твердого топлива удалось прекратить лишь в этот отопительный период. Кстати, сезон проходит без нареканий, уверяют сотрудники предприятия.

«Работа проходит в штатном режиме, сбоев у нас нет. На котельной установлены баки запаса воды, пробурили свою воду. На экстренные ситуации у нас стоит дизель-электрогенератор. На случай каких-то поломок мы можем работать сами в штатном режиме», - заверил начальник котельной N2 Виталий Трандин.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств. Эффективней пластинчатого!

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Программы Auditor