В «Липецкой городской энергетической компании» избавятся от ненужных «офисных процессов»

Экономика и управление
В ближайшее время в АО «Липецкая городская энергетическая компания» начнется реорганизация организационной структуры компании, заявил гендиректор предприятия Владимир Башкарев липецким журналистам на пресс-завтраке в преддверии Дня энергетика.

В частности, в первом квартале 2018 года будут ликвидированы «избыточные офисные процессы, не приносящие никакой пользы».

«Инвентаризация кабинетных работников» будет проведена на основании того, «насколько реален их вклад, не дублируют ли они друг друга». Особенно высокие требования, подчеркнул Владимир Башкарев, будут предъявлены инженерному персоналу: «Важно понять, являются ли они оформителями бумаг, переносящими их из кабинета в кабинет, или мозговым центром, каким и должен быть человек с инженерным дипломом».

Помимо этого, изменится и система оплаты труда. Несмотря на то, что АО «ЛГЭК» испытывает дефицит рабочих кадров, особенно в комплексе тепловодоснабжения, будут сокращены низкоквалифицированные рабочие должности. Глава «ЛГЭК» пояснил: «Уже давно наступил XXI век, а у нас есть рабочие, функция которых сводится к тому, чтобы просто смотреть, работает или не работает насос – это непозволительная роскошь. И липчане вправе спросить, почему им так дорого обходится контроль за насосом».

Владимир Башкарев также рассказал, что является убежденным сторонником практики «бережливого производства» (lean production) – концепции управления производственным предприятием, основанной на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. По его словам, следование принципам «бережливого производства» жизненно важно для АО «ЛГЭК», объединяющего в себе «четыре в одном» – электрику, тепло- и водоснабжение, а также водоотведение.

Впрочем, эта работа, по словам генерального директора, уже ведется: компания ввела систему мониторинга передвижений технологического транспорта и намерена избавиться от большей части служебного легкового автотранспорта, а также непрофильных активов, среди которых заметно выделяется недостроенная база отдыха «ЛГЭК-на-Дону».

Владимир Башкарев поделился с журналистами и планами решения самых злободневных на текущий момент проблем «ЛГЭК»: это уменьшение количества просроченных техприсоединений, урегулирование вопросов по энергообеспечению СНТ (садоводческих некоммерческих товариществ), взаимоотношения с управляющими компаниями по вопросам обслуживания и снятия показаний ОДПУ (общедомовых приборов учета), снижение потерь холодного водоснабжения, достигающих в настоящее время 31%, а также ряд других.

Отметим, что это была первая пресс-конференция руководителя АО «ЛГЭК», приступившего к своим обязанностям в конце мая 2017 года.

«В 2009 году, поработав четыре года в банковской сфере, перешел в сектор реального производства, в теплоэнергетике с 2009 года, последовательно возглавлял ООО «Котельная ДСК» и МКП «Воронежтеплосеть». Получив предложение возглавить АО «ЛГЭК», я счел, что отказываться от него, находясь в расцвете сил, было бы глупо», – прокомментировал Владимир Башкарев.

ABIREG.RU,
abireg.ru/n_65159.html

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.