Глава ГЭХ: упражняться с российскими газовыми турбинами дальше смысла нет

Экономика и управление
Вместо разработки российских газовых турбин стоит предложить полную локализацию производства иностранным компаниям, например Siemens, у которой уже есть совместное предприятие в России с Силовыми машинам. Такое мнение высказал гендиректор «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров в рамках VI Российского международного энергетического форума, который открылся сегодня в Петербурге.

«Сейчас идут разговоры, что нужно совместно «Ростеху» и «Силовым машинам» создавать новую турбину. Непонятно, зачем нужно изобретать колесо от велосипеда, колесо у нас получается то квадратным, то овальным, то треугольным. Есть GE (General Electric), есть Siemens, давайте сделаем полную локализацию их производства, им нужен якорный заказ, 4-5 турбин в год», – сказал Федоров.+

По его словам, сотрудничать нужно с той компаний, которая будет готова передать технологии производства. При этом Федоров отметил, что разработка отечественной газовой турбины займет несколько лет с неясными перспективами.
«Упражняться дальше смысла нет», – сказал Федоров, упомянув аварию в апреле с первой газовой турбиной большой мощности российского производства ГТД-110М.

«ФедералПресс»,
fedpress.ru/news/78/energetics/2028793

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.