Рейтинг
0.00
avatar

Антимонопольное регулирование

Подробнее ↓

Письмо ФАС России от 09.07.2018 г. № АГ/52024/18

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
Скачать

ПИСЬМО от 9 июля 2018 г. N АГ/52024/18 «О даче разъяснений по вопросу рассмотрения территориальным антимонопольным органом жалоб граждан и хозяйствующих субъектов на установление (размеры) тарифов, подлежащих государственному регулированию и установленных региональным регулятором»

Во исполнение пункта 59 Плана оказания методической помощи территориальным органам ФАС России в 2018 году, утвержденного приказом ФАС России от 19.04.2018 N 508/18, о даче разъяснений по вопросу рассмотрения территориальным антимонопольным органом жалоб граждан и хозяйствующих субъектов на установление (размеры) тарифов, подлежащих государственному регулированию и установленных региональным регулятором, ФАС России сообщает следующее.

Читать дальше

Разъяснение N 7 Президиума ФАС России от 30.11.2016

Скачать

Разъяснение N 7 Президиума ФАС России «Порядок применения закона о защите конкуренции с учетом правил технологического присоединения, правил недискриминационного доступа, правил подключения и законодательства о теплоснабжении»

(утв. протоколом Президиума ФАС России от 30.11.2016 N 15)

Настоящие разъяснения определяют порядок применения Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закон о защите конкуренции) с учетом Правил технологического присоединения, Правил недискриминационного доступа, Правил подключения и законодательства о теплоснабжении, критерии применения статей 9.21 и 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП), а также основания выдачи представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Читать дальше

Разъяснение ФАС России от 30.05.2018 №14 "О квалификации соглашений хозяйствующих субъектов, участвующих в торгах"

Скачать письмо

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
РАЗЪЯСНЕНИЕ от 30 мая 2018 г. N 14

О КВАЛИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЙ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ, УЧАСТВУЮЩИХ В ТОРГАХ

Утверждено протоколом Президиума ФАС России от 30.05.2018 N 7

Настоящее разъяснение подготовлено ФАС России по результатам изучения и обобщения практики применения антимонопольными органами антимонопольного законодательства при установлении фактов заключения антиконкурентных соглашений хозяйствующими субъектами при подготовке и участии в торгах.
При оценке действий хозяйствующих субъектов на предмет наличия или отсутствия в их действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства вследствие заключения антиконкурентного соглашения антимонопольным органам следует учитывать следующее.

Читать дальше

Письмо Минфина России N 24-04-06/44451, ФАС России N АД/48543/18 от 27.06.2018 "О позиции Минфина России и ФАС России ...

Скачать письмо
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 24-04-06/44451

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
N АД/48543/18

ПИСЬМО от 27 июня 2018 года

О ПОЗИЦИИ МИНФИНА РОССИИ И ФАС РОССИИ О ПРИВЕДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗАКУПКЕ В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 31.12.2017 N 505-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

В связи с поступающими вопросами о применении Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и вступлением в силу с 1 июля 2018 года положения Федерального закона от 31.12.2017 N 505-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон N 505-ФЗ) Минфин России и ФАС России сообщают позицию о приведении положения о закупке, предусмотренного Законом N 223-ФЗ, в соответствие с Законом N 505-ФЗ.

Читать дальше

В Ярославле УФАС оштрафовал ТГК-2 на 650 тысяч рублей

Ярославская область, RegionFAS.ru:

В 2016 году Индивидуальный предприниматель, он же собственник нежилого помещения, обратился в ПАО «ТГК-2» с заявкой о заключении договора теплоснабжения. Однако компанией ответ на заявление о корректировке теплоснабжения и проект договора были предоставлены несвоевременно.

Читать дальше

В отношении Администрации г.о. Сызрань возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции

Самарская область, RegionFAS.ru:

В отношении Администрации г.о. Сызрань возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Поводом для возбуждения дела послужило неисполнение предупреждения Самарского УФАС России, выданного Администрации г.о. Сызрань.

Ранее в Управление поступило заявление АО «Сызранская теплоэнергетическая компания» на действия Администрации г.о. Сызрань.

Читать дальше

Суд: Наличие задолженности за потребленный ресурс не является основанием для прекращения подачи тепла и горячей воды в многоквартирные дома

Чувашская Республика — Чувашия, RegionFAS.ru:

АО «Чувашская энергосбытовая компания» нарушило антимонопольное законодательство, неправомерно прекратив поставку электрической энергии в котельные №1-9 с. Порецкое, которые используют электроэнергию для обеспечения горячим водоснабжением и отоплением муниципальные предприятия села, ТСЖ, физические лица. К такому выводу пришел Арбитражный суд Чувашской Республики, признав законность решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике.

Читать дальше

Пермское УФАС России направило предупреждение в ПАО «Т Плюс»

Пермский край, RegionFAS.ru:

В связи с окончанием строительства пятой очереди жилого комплекса «Солнечный город», управляющая компания обратилась в ПАО «Т Плюс» с заявкой на заключение договора на поставку тепловой энергии для многоквартирного дома по адресу: ул. Островского, 93 Б. Получив отказ, ООО «УК «Солнечный город» обратилось в Пермское УФАС России с заявлением о том, что в действиях ПАО «Т Плюс», возможно, присутствуют признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Читать дальше

Письмо ФАС России от 18.04.2018 г. № АК/27307/18 «О рассмотрении обращения»

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 18 апреля 2018 г. N АК/27307/18

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела обращение по вопросу применения статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закон о защите конкуренции) в части признания ограничивающим конкуренцию соглашения между кредитной организацией и хозяйствующим субъектом, не являющимся конкурентом кредитной организации, предусматривающего предоставление кредитной организации и (или) хозяйствующим субъектом экономически и (или) технологически обоснованных скидок клиентам (далее — Обращение), и сообщает.
Согласно пункту 18 статьи 4 Закона о защите конкуренции соглашение — договоренность в письменной форме, содержащаяся в документе или нескольких документах, а также договоренность в устной форме.

Читать дальше

Теплогенерирующая компания оштрафована на полмиллиона рублей

Ярославская область, RegionFAS.ru:

Теплоснабжающей организацией в мае-июне 2016 г. в два жилых дома по ул. Республиканская предоставлялось горячее водоснабжение ненадлежащего качества: нарушены установленные нормы температуры. Управляющей компанией многоквартирных домов неоднократно направлялись письма в адрес ПАО «ТГК-2» с информацией о существующей проблеме. У общества имелась возможность для соблюдения правил и норм, однако меры, направленные на нормализацию поставки в сроки, предусмотренные законодательством, так и не были приняты.

Читать дальше