Рейтинг
0.00
avatar

Антимонопольное регулирование

Подробнее ↓

В Ярославле УФАС оштрафовал ТГК-2 на 650 тысяч рублей

Ярославская область, RegionFAS.ru:

В 2016 году Индивидуальный предприниматель, он же собственник нежилого помещения, обратился в ПАО «ТГК-2» с заявкой о заключении договора теплоснабжения. Однако компанией ответ на заявление о корректировке теплоснабжения и проект договора были предоставлены несвоевременно.

Читать дальше

В отношении Администрации г.о. Сызрань возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции

Самарская область, RegionFAS.ru:

В отношении Администрации г.о. Сызрань возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Поводом для возбуждения дела послужило неисполнение предупреждения Самарского УФАС России, выданного Администрации г.о. Сызрань.

Ранее в Управление поступило заявление АО «Сызранская теплоэнергетическая компания» на действия Администрации г.о. Сызрань.

Читать дальше

Суд: Наличие задолженности за потребленный ресурс не является основанием для прекращения подачи тепла и горячей воды в многоквартирные дома

Чувашская Республика — Чувашия, RegionFAS.ru:

АО «Чувашская энергосбытовая компания» нарушило антимонопольное законодательство, неправомерно прекратив поставку электрической энергии в котельные №1-9 с. Порецкое, которые используют электроэнергию для обеспечения горячим водоснабжением и отоплением муниципальные предприятия села, ТСЖ, физические лица. К такому выводу пришел Арбитражный суд Чувашской Республики, признав законность решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике.

Читать дальше

Пермское УФАС России направило предупреждение в ПАО «Т Плюс»

Пермский край, RegionFAS.ru:

В связи с окончанием строительства пятой очереди жилого комплекса «Солнечный город», управляющая компания обратилась в ПАО «Т Плюс» с заявкой на заключение договора на поставку тепловой энергии для многоквартирного дома по адресу: ул. Островского, 93 Б. Получив отказ, ООО «УК «Солнечный город» обратилось в Пермское УФАС России с заявлением о том, что в действиях ПАО «Т Плюс», возможно, присутствуют признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Читать дальше

Письмо ФАС России от 18.04.2018 г. № АК/27307/18 «О рассмотрении обращения»

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 18 апреля 2018 г. N АК/27307/18

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела обращение по вопросу применения статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закон о защите конкуренции) в части признания ограничивающим конкуренцию соглашения между кредитной организацией и хозяйствующим субъектом, не являющимся конкурентом кредитной организации, предусматривающего предоставление кредитной организации и (или) хозяйствующим субъектом экономически и (или) технологически обоснованных скидок клиентам (далее — Обращение), и сообщает.
Согласно пункту 18 статьи 4 Закона о защите конкуренции соглашение — договоренность в письменной форме, содержащаяся в документе или нескольких документах, а также договоренность в устной форме.

Читать дальше

Теплогенерирующая компания оштрафована на полмиллиона рублей

Ярославская область, RegionFAS.ru:

Теплоснабжающей организацией в мае-июне 2016 г. в два жилых дома по ул. Республиканская предоставлялось горячее водоснабжение ненадлежащего качества: нарушены установленные нормы температуры. Управляющей компанией многоквартирных домов неоднократно направлялись письма в адрес ПАО «ТГК-2» с информацией о существующей проблеме. У общества имелась возможность для соблюдения правил и норм, однако меры, направленные на нормализацию поставки в сроки, предусмотренные законодательством, так и не были приняты.

Читать дальше

ООО «Аквасервис» нарушило порядок ценообразования

Республика Коми, RegionFAS.ru:

Коми УФАС России рассмотрены дела о нарушении ООО «Аквасервис» антимонопольного законодательства. В ходе рассмотрения дел, установлено, что Общество неоднократно нарушало порядок ценообразования на свои услуги в сфере тепло и водоснабжения. Так, ООО «Аквасервис» взимало с контрагента – ООО «Газремонт», плату за врезку трубопровода в существующие сети теплоснабжения и водоснабжения по самостоятельно установленному тарифу в размере 14 324,82 рубля. Вместе с тем, данные работы являются составной частью мероприятий по подключению (технологическому присоединению) к инженерным сетям, тарифы на которые устанавливаются государством. Для Общества такой тариф был установлен по тепловым сетям в размере 550 рублей, по водоснабжению тариф установлен не был.
Читать дальше

ПАО «Т Плюс» оплатило штраф за навязывание невыгодных условий договора теплоснабжения

Удмуртская Республика, RegionFAS.ru:

28.02.2018 г. в Управление поступило подтверждение оплаты административного штрафа со стороны ПАО «Т Плюс».

Напомним, что в Удмуртское УФАС России поступило заявление управляющей организации ООО «Аргон 19», содержащее информацию о навязывании невыгодных условий договора со стороны ПАО «Т Плюс».

Читать дальше

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил наличие сговора на рынке услуг по передаче тепловой энергии

Свердловская область, RegionFAS.ru:

Напомним, что ранее ООО «ГЭСКО» обратилось в Свердловское УФАС России с заявлением о нарушении органом исполнительной власти субъекта РФ в области государственного регулирования цен (тарифов) в лице РЭК Свердловской области антимонопольного законодательства путём создания дискриминационных условий, при утверждении подлежащих применению на территории Нижнетуринского городского округа тарифов на тепловую энергию.

Читать дальше

Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение УФАС по делу в отношении Администрации города Екатеринбурга

Свердловская область, RegionFAS.ru:

Напомним, Свердловское УФАС России признало факт нарушения Администрацией города Екатеринбурга п. 2 и п. 8 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07. 2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами -застройщиками и в создании дискриминационных условий на рынке услуг подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, расположенным на территории муниципального образования «город Екатеринбург», путем принятия Положения о Комиссии по размещению автономных источников генерации тепловой и (или) электрической энергии (утв. Постановлением администрации г. Екатеринбурга от 12.03.2014 № 604).

Читать дальше