Рейтинг
0.00
avatar

Антимонопольное регулирование

Подробнее ↓

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил наличие сговора на рынке услуг по передаче тепловой энергии

Свердловская область, RegionFAS.ru:

Напомним, что ранее ООО «ГЭСКО» обратилось в Свердловское УФАС России с заявлением о нарушении органом исполнительной власти субъекта РФ в области государственного регулирования цен (тарифов) в лице РЭК Свердловской области антимонопольного законодательства путём создания дискриминационных условий, при утверждении подлежащих применению на территории Нижнетуринского городского округа тарифов на тепловую энергию.

Читать дальше

Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение УФАС по делу в отношении Администрации города Екатеринбурга

Свердловская область, RegionFAS.ru:

Напомним, Свердловское УФАС России признало факт нарушения Администрацией города Екатеринбурга п. 2 и п. 8 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07. 2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами -застройщиками и в создании дискриминационных условий на рынке услуг подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, расположенным на территории муниципального образования «город Екатеринбург», путем принятия Положения о Комиссии по размещению автономных источников генерации тепловой и (или) электрической энергии (утв. Постановлением администрации г. Екатеринбурга от 12.03.2014 № 604).

Читать дальше

Арбитражный суд Пензенской области отказал ПАО «Т Плюс» в отмене решения Пензенского УФАС России

Пензенская область, RegionFAS.ru:

11 января 2018 года, Арбитражный суд Пензенской области полностью отказал ПАО «Т Плюс» в иске о признании решения антимонопольного органа незаконным.

Напомним: Решением Комиссии Пензенского УФАС России 21.07.2017 по делу № 2-03/05-2017 действия ПАО «Т Плюс» и ООО «Региональная распределительная сетевая компания» (далее – ООО «РРСК»), выразившиеся в заключении соглашения о передаче в аренду электросетевого оборудования Пензенской ТЭЦ-2, которое привело (могло привести) к ограничению конкуренции, и участии в нем, признаны нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Читать дальше

Письмо ФАС России от 09.01.2018 № ИА/209/18 "Об антимонопольном контроле в сфере теплоснабжения"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 9 января 2018 г. N ИА/209/18

В целях осуществления антимонопольного контроля в сфере теплоснабжения в связи с переходом на нерегулируемые договора теплоснабжения и (или) договора поставки тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя ФАС России сообщает следующее.

Согласно частям 2.1 и 2.2 статьи 8Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ «О теплоснабжении» (далее — Закон о теплоснабжении) с 01.01.2018 не подлежат регулированию и определяются соглашением сторон договора теплоснабжения и (или) договора поставки тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя следующие цены:

Читать дальше

Челябинское УФАС России выдало предупреждение МУП «ЧКТС» за неправомерное включение в договоры «дополнительных» объемов тепла

Челябинская область, RegionFAS.ru:

МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» в рамках заключенных договоров с ООО Управляющая компания «НТМ-Жилфонд» неправомерно включает в объемы поставляемой в многоквартирные дома тепловой энергии объемы поставки данного коммунального ресурса собственникам нежилых помещений в этих домах.

Читать дальше

Жителей Мурино 1,5 месяца ограничивали в горячей воде

Ленинградская область, RegionFAS.ru:

Комиссия Ленинградского УФАС России завершила рассмотрение дела, возбужденного в отношении ООО «Теплоэнерго» по признакам нарушения части 1 статьи 10 135-ФЗ, выразившимся в ведении ограничения на поставку горячего водоснабжения в нескольких многоквартирных домах поселка Мурино. С жалобой на сетевую организацию обратился один из жителей указанных домов.

Читать дальше

Письмо ФАС России от 22.11.2017 N ВК/81314/17

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 22 ноября 2017 г. N ВК/81314/17

Разъяснения по применению антимонопольного законодательства при заключении концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, в соответствии с положениями федерального закона от 03.07.2016 № 275-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон „О концессионных соглашениях“

Читать дальше

В отношении ПАО «Т Плюс», ООО «Т Плюс новые решения» и ООО «ПСК» возбуждено антимонопольное дело

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении группы лиц ПАО «Т Плюс», ООО «Т Плюс новые решения», ООО «ПСК» по факту злоупотребления доминирующим положением при представлении услуг в сфере теплоснабжения в районе Закамского теплового узла. Об этом 1 декабря на пресс-конференции сообщил руководитель Управления Александр Плаксин.

Читать дальше

Прецедент: предупреждение от антимонопольной службы «Курганской генерирующей компании» законно

Арбитражный суд Курганской области отказал в удовлетворении требования о признании незаконным выданного предупреждения ПАО «Курганская генерирующая компания».

24 октября 2017 года оглашена резолютивная часть решения по делу № А34-9763/2017.

Напоминаем, что Курганским УФАС России рассматривается дело № АМЗ-35/2017 по заявлению ООО «Магазин № 102» в отношении ПАО «Курганская генерирующая компания» по признакам нарушения части 5 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Читать дальше

ПАО «ТГК-2» злоупотребило доминирующим положением

Ярославская область, RegionFAS.ru:

В результате рассмотрения дела об уклонении ПАО «ТГК-2» от предоставления предпринимателю документов о готовности теплопотребляющих установок к отопительному сезону 2016-2017, ПАО «ТГК-2» признано нарушившим антимонопольное законодательство.

Читать дальше