Решение Пермского УФАС по делу ПАО «Т ПЛЮС» устояло во второй судебной инстанции

Пермский край, RegionFAS.ru:

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность принятого Пермским УФАС решения и выданного предписания, согласно которому ПАО «Т Плюс» должны были заключить договор с ТСЖ «Курчатова 1а».

Напомним, товарищество собственников жилья обратилось в антимонопольную службу с жалобой на действия «Т Плюс». По словам заявителей, тепло в дом по Курчатова, 1а вот уже несколько лет поступает от ПАО «Т Плюс», однако заключить договор с ТСЖ ресурсоснабжающая компания отказывается.

Позиция теплоснабжающей компании сводилась к тому, что в силу ст. 15 Закона о теплоснабжении заключать договор теплоснабжения является обязанностью только для единой теплоснабжающей организации (ЕТО). И в связи с тем, что статус ЕТО на территории левобережной части Перми присвоен ООО «ПСК», то ПАО «Т Плюс» вправе, но не обязано заключать договоры теплоснабжения с потребителями.

Комиссия Пермского УФАС России усмотрела в действиях ПАО «Т ПЛЮС» признаки нарушения антимонопольного законодательства и возбудило дело.

«В ходе рассмотрения было выявлено, что ПАО «Т Плюс» имеет собственный тариф на поставку тепла и занимает доминирующее положение в левобережной части города на рынке реализации тепловой энергии, — сообщил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин. – В данном случае, уклоняясь от заключения договора с ТСЖ, но при этом, работая с ним по факту, ПАО «Т ПЛЮС» нарушило п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. В связи с этим антимонопольный орган выдал ресурсоснабжающей организации предписание устранить нарушение».

ПАО «Т Плюс» обжаловало антимонопольное решение в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Пермского края и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд позицию Пермского УФАС признали законной, доводы тепловиков отклонены.

www.regionfas.ru/51/163249

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.