Рейтинг
0.00
avatar

Источники тепловой энергии

Подробнее ↓

В отдаленном кузбасском поселке в мороз снова остановилась "умная" котельная

Поселок Белогорск на севере Кузбасса в минувшее воскресенье вновь оказался на грани коммунального коллапса. В тридцатиградусный мороз остановилась местная котельная, которую запустили в эксплуатацию год назад.

Читать дальше

Информтабло с параметрами работы ТЭЦ в реальном времени появилось в Биробиджане


Светодиодное информационное табло на административном здании Биробиджанской ТЭЦ теперь будет сообщать жителям города об основных температурных параметрах теплоносителя. В режиме реального времени табло отображает основные параметры температуры прямой и обратной сетевой воды согласно температурному графику, а также дату, время и температуру наружного воздуха, сообщила ИА ЕАОMedia пресс-секретарь Биробиджанской ТЭЦ Татьяна Евменова.

Читать дальше

Виртуальная экскурсия по Абаканской ТЭЦ

Прямо сейчас каждый пользователь сети Интернет может побывать на Абаканской ТЭЦ, и всё благодаря виртуальному туру, который доступен по ссылке sibgenco.ru/vr/40953/. Первая такая «экскурсия» была создана на самой современной теплоэлектростанции Красноярска — ТЭЦ-3. Теперь совершить прогулку можно и по Абаканской ТЭЦ, которая после ввода в 2014 году нового энергоблока является образцом эффективного внедрения новейших технологий в тепловой энергетике.

Красноярскую ТЭЦ-1 каждую неделю исследует дрон

Специалисты Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании используют в работе беспилотник. Летательный аппарат необходим для контроля состояния зданий и сооружений на территории станции.

«Когда квадрокоптер появился на станции, он напомнил нам миниатюрный корабль пришельцев. Мы конечно знали, что он из себя представляет, но всё равно было очень интересно. Первый запуск был волнующий — впервые мы видели нашу станцию с высоты птичьего полёта», — рассказал ведущий инженер по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений Красноярской ТЭЦ-1 СГК Александр Башарин.

Читать дальше

ЯГРЭС-2: Аварий не было, но остановки зимой прощаться не будут

Ввод в прошлом году ЯГРЭС-2 в Центральном энергорайоне, куда входит девять улусов республики и город Якутск, пожалуй, стал одним из главных технологических достижений республики в текущем десятилетии.

За надёжность подачи электроэнергии сегодня беспокоятся жители районов и столицы. С начала работы станции здесь произошло уже пять, так называемых, технологических нарушений, когда автоматика просто отключала станцию на ноль.

Читать дальше

Нефтяной кокс как топливо для Нижнекамской ТЭЦ не несет экологического риска

Нижнекамская ТЭЦ (входит в Группу «Татнефть») в перспективе станет трехтопливной в соотношении: газ — 65%, нефтяной кокс – 33%, мазут – 2%. Об этом Информ-Девону сообщили в «Татнефти».
В проект изначально заложены жесткие требования по качеству очищенного дымового газа после сжигания нефтяного кокса. Речь идет о самых высоких европейских экологических стандартах. Для этого устанавливается современная многоступенчатая очистная система, включающая электрофильтры.
Принятию решения предшествовали всесторонние экологические экспертизы проекта и исследования на предмет экологической безопасности сжигания нефтяного кокса.

Читать дальше

Группа НЛМК начала горячие испытания нового турбогенератора №5 мощностью 60 МВт


Как сообщает пресс-служба компании, ввод оборудования в эксплуатацию повысит надежность энергоснабжения, на 3% снизит затраты предприятия на закупку энергоресурсов и повысит долю собственной генерации в балансе электропотребления площадки с 53% в 2017 году до 59%.

Читать дальше

Виктор Гаак: «Для строительства ТЭЦ-6 нужна инициатива региональных властей» (Омск)

Каждый год в период сильных морозов омские политики и руководители региона поднимают вопрос о переводе омской энергосистемы на природный газ. Начало 2018 года не стало исключением. О том, как нужно развивать энергетические мощности Омска, рассказал профессор кафедры теплотехники ОмГУПС, экс-директор омского филиала ТГК-11 Виктор Гаак.

— Виктор Климентьевич, ведь все только за хорошее. Что все-таки до сих пор мешает перевести станции на экологически чистое топливо?

Читать дальше