Рейтинг
0.00
avatar

Источники тепловой энергии

Подробнее ↓

Нефтяной кокс как топливо для Нижнекамской ТЭЦ не несет экологического риска

Нижнекамская ТЭЦ (входит в Группу «Татнефть») в перспективе станет трехтопливной в соотношении: газ — 65%, нефтяной кокс – 33%, мазут – 2%. Об этом Информ-Девону сообщили в «Татнефти».
В проект изначально заложены жесткие требования по качеству очищенного дымового газа после сжигания нефтяного кокса. Речь идет о самых высоких европейских экологических стандартах. Для этого устанавливается современная многоступенчатая очистная система, включающая электрофильтры.
Принятию решения предшествовали всесторонние экологические экспертизы проекта и исследования на предмет экологической безопасности сжигания нефтяного кокса.

Читать дальше

Группа НЛМК начала горячие испытания нового турбогенератора №5 мощностью 60 МВт


Как сообщает пресс-служба компании, ввод оборудования в эксплуатацию повысит надежность энергоснабжения, на 3% снизит затраты предприятия на закупку энергоресурсов и повысит долю собственной генерации в балансе электропотребления площадки с 53% в 2017 году до 59%.

Читать дальше

Виктор Гаак: «Для строительства ТЭЦ-6 нужна инициатива региональных властей» (Омск)

Каждый год в период сильных морозов омские политики и руководители региона поднимают вопрос о переводе омской энергосистемы на природный газ. Начало 2018 года не стало исключением. О том, как нужно развивать энергетические мощности Омска, рассказал профессор кафедры теплотехники ОмГУПС, экс-директор омского филиала ТГК-11 Виктор Гаак.

— Виктор Климентьевич, ведь все только за хорошее. Что все-таки до сих пор мешает перевести станции на экологически чистое топливо?

Читать дальше

В Ленинском районе Воронежа на практике использовали резервный источник электропитания котельной

16 ноября, в Ленинском районе, в котельной ООО «Теплодар» под контролем специалистов управы района сотрудники предприятия и МКУ «Управление по делам ГО ЧС» произвели подключение дизель-генератора мощностью 100 кВт к системе электропитания котельной.


Читать дальше

На экскурсию с эффектом присутствия по Красноярской ТЭЦ-3

На корпоративном сайте Сибирской генерирующей компании появился виртуальный тур по ссылке sibgenco.ru/vr/40704/ по Красноярской ТЭЦ-3. «Прогуляться» по территории станции может любой желающий – достаточно включить компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет.

Чтобы заглянуть в котельное отделение, оценить размеры электрофильтра и рассмотреть турбоагрегат с разных сторон теперь не нужно согласовывать визит с руководством теплоэлектростанции и получать пропуск через проходную. Все это можно сделать, буквально не вставая с места. В виртуальный тур вошли 35 панорамных фотографий всех цехов предприятия и 3D-снимок всего комплекса сооружений с высоты птичьего полёта.

Читать дальше

Компания «Иркутскэнерго» запатентовала способ работы единственного в России котла с кольцевой топкой на разных режимах

Источники тепловой энергии
Компания «Иркутскэнерго» совместно с Феликсом Серантом запатентовали способ работы единственного в России котла с кольцевой топкой на разных режимах. Изобретение, заключающееся в определённой технологии подачи топливовоздушной смеси и вторичного воздуха, позволяет существенно повысить надёжность работы агрегата, увеличить полноту сжигания топлива и значительно снизить нагрузку на окружающую среду. Авторы патента на способ работы котлов с кольцевой топкой – заместитель генерального директора, директор по новым технологиям ООО «ЗиО-КОТЭС» Феликс Серант и ветеран иркутской энергосистемы, бывший начальник теплотехнической службы «Иркутскэнерго» Владимир Полосков.
Читать дальше

Алтайские энергетики предложили новый способ для отогревания угля. Видео ТВ «Катунь-24».


Алтайские энергетики победили на международном форуме «Бирюса-2017». В смене «Энергия» участвовало 800 молодых специалистов, 138 проектов из разных регионов России и зарубежья. Однако лучшим стала разработка молодых специалистов из Алтайского края.

Сейчас большинство тепловых станций отогревают уголь в так называемой «бане» при помощи пара.
Читать дальше