Рейтинг
0.00
avatar

Источники тепловой энергии

Подробнее ↓

ЯГРЭС-2: Аварий не было, но остановки зимой прощаться не будут

Ввод в прошлом году ЯГРЭС-2 в Центральном энергорайоне, куда входит девять улусов республики и город Якутск, пожалуй, стал одним из главных технологических достижений республики в текущем десятилетии.

За надёжность подачи электроэнергии сегодня беспокоятся жители районов и столицы. С начала работы станции здесь произошло уже пять, так называемых, технологических нарушений, когда автоматика просто отключала станцию на ноль.

Читать дальше

Нефтяной кокс как топливо для Нижнекамской ТЭЦ не несет экологического риска

Нижнекамская ТЭЦ (входит в Группу «Татнефть») в перспективе станет трехтопливной в соотношении: газ — 65%, нефтяной кокс – 33%, мазут – 2%. Об этом Информ-Девону сообщили в «Татнефти».
В проект изначально заложены жесткие требования по качеству очищенного дымового газа после сжигания нефтяного кокса. Речь идет о самых высоких европейских экологических стандартах. Для этого устанавливается современная многоступенчатая очистная система, включающая электрофильтры.
Принятию решения предшествовали всесторонние экологические экспертизы проекта и исследования на предмет экологической безопасности сжигания нефтяного кокса.

Читать дальше

Группа НЛМК начала горячие испытания нового турбогенератора №5 мощностью 60 МВт


Как сообщает пресс-служба компании, ввод оборудования в эксплуатацию повысит надежность энергоснабжения, на 3% снизит затраты предприятия на закупку энергоресурсов и повысит долю собственной генерации в балансе электропотребления площадки с 53% в 2017 году до 59%.

Читать дальше

Виктор Гаак: «Для строительства ТЭЦ-6 нужна инициатива региональных властей» (Омск)

Каждый год в период сильных морозов омские политики и руководители региона поднимают вопрос о переводе омской энергосистемы на природный газ. Начало 2018 года не стало исключением. О том, как нужно развивать энергетические мощности Омска, рассказал профессор кафедры теплотехники ОмГУПС, экс-директор омского филиала ТГК-11 Виктор Гаак.

— Виктор Климентьевич, ведь все только за хорошее. Что все-таки до сих пор мешает перевести станции на экологически чистое топливо?

Читать дальше

В Ленинском районе Воронежа на практике использовали резервный источник электропитания котельной

16 ноября, в Ленинском районе, в котельной ООО «Теплодар» под контролем специалистов управы района сотрудники предприятия и МКУ «Управление по делам ГО ЧС» произвели подключение дизель-генератора мощностью 100 кВт к системе электропитания котельной.


Читать дальше

На экскурсию с эффектом присутствия по Красноярской ТЭЦ-3

На корпоративном сайте Сибирской генерирующей компании появился виртуальный тур по ссылке sibgenco.ru/vr/40704/ по Красноярской ТЭЦ-3. «Прогуляться» по территории станции может любой желающий – достаточно включить компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет.

Чтобы заглянуть в котельное отделение, оценить размеры электрофильтра и рассмотреть турбоагрегат с разных сторон теперь не нужно согласовывать визит с руководством теплоэлектростанции и получать пропуск через проходную. Все это можно сделать, буквально не вставая с места. В виртуальный тур вошли 35 панорамных фотографий всех цехов предприятия и 3D-снимок всего комплекса сооружений с высоты птичьего полёта.

Читать дальше

Компания «Иркутскэнерго» запатентовала способ работы единственного в России котла с кольцевой топкой на разных режимах

Источники тепловой энергии
Компания «Иркутскэнерго» совместно с Феликсом Серантом запатентовали способ работы единственного в России котла с кольцевой топкой на разных режимах. Изобретение, заключающееся в определённой технологии подачи топливовоздушной смеси и вторичного воздуха, позволяет существенно повысить надёжность работы агрегата, увеличить полноту сжигания топлива и значительно снизить нагрузку на окружающую среду. Авторы патента на способ работы котлов с кольцевой топкой – заместитель генерального директора, директор по новым технологиям ООО «ЗиО-КОТЭС» Феликс Серант и ветеран иркутской энергосистемы, бывший начальник теплотехнической службы «Иркутскэнерго» Владимир Полосков.
Читать дальше