На предприятии Камыш-Бурунская ТЭЦ разорвало гигантскую емкость для воды. Видео

Разное

Огромная металлическая емкость высотой с пятиэтажный дом, примерно в 6 часов, лопнула и вода хлынула на территорию предприятия. Вода обрушилась с такой мощью, что сломала каменный забор в нескольких местах и унесла кирпичи на десятки метров к железной дороге. Как рассказали на предприятии, охрана в момент ЧП обходила другой участок территории; обошлось без жертв.

Напомним также, что накануне самосвал с поднятым кузовом протаранил восьмидесятисантиметровую трубу теплот, ДТП оставило без тепла микрорайон города.

Читать дальше

В отдаленном кузбасском поселке в мороз снова остановилась "умная" котельная

Поселок Белогорск на севере Кузбасса в минувшее воскресенье вновь оказался на грани коммунального коллапса. В тридцатиградусный мороз остановилась местная котельная, которую запустили в эксплуатацию год назад.

Читать дальше

В Екатеринбурге из-за ночного потопа пострадали 250 автомобилей. Видео

Тепловые сети

С неприятных водных процедур началось утро жителей сразу нескольких микрорайонов Екатеринбурга. В городе произошел ряд коммунальных аварий.

Одна из самых крупных случилась на улице Крауля возле дома № 44. Кипятком залило подземный паркинг и почти 250 автомобилей. Клубы густого пара заволокли улицу Крауля возле дома № 44. Коммунальная авария стала настоящим кошмаром для жильцов этой многоэтажки и тех, кто арендует здесь место в подземном паркинге. Среди них Марина Косарева. Женщина пыталась спасти свой автомобиль:

Читать дальше

Выдержка из интервью главы ФАС И. Артемьева телеканалу РБК

Экономика и управление
О взаимодействии с Министерствами

И. Артемьев: Нам значительно легче сейчас работать с Минэнерго, чем это было раньше. Минэнерго было одно из самых закрытых ведомств, одно из самых промонополистических, но сейчас вот Александр Валентинович Новак, он человек, который хочет развивать конкуренцию.
О тарифах

Читать дальше

Информтабло с параметрами работы ТЭЦ в реальном времени появилось в Биробиджане


Светодиодное информационное табло на административном здании Биробиджанской ТЭЦ теперь будет сообщать жителям города об основных температурных параметрах теплоносителя. В режиме реального времени табло отображает основные параметры температуры прямой и обратной сетевой воды согласно температурному графику, а также дату, время и температуру наружного воздуха, сообщила ИА ЕАОMedia пресс-секретарь Биробиджанской ТЭЦ Татьяна Евменова.

Читать дальше

Оренбургские теплоэнергетики обеспокоены отношением горожан к изоляционному покрытию трубопроводов

Тепловые сети
В районе дома 95 по улице Луговой на недавно восстановленном участке изоляции жители организовали «столовую» для бездомных животных.

Забота и неравнодушие к братьям нашим меньшим, безусловно, вызывают уважение. Однако стоит помнить о том, что главной и единственной функцией изоляционного слоя является защита трубопровода от тепловых потерь. Ежегодно специалисты Оренбургского филиала «Т Плюс» восстанавливают одни и те же участки, затрачивая на это огромные суммы. Только в этом году в ремонт изоляции вложено 132 миллиона рублей.

Читать дальше

Почему невозможно провести масштабную реконструкцию теплосетей и котельных в Колпине и Пушкине?

Блог компании ТЭК СПб
ГУП «ТЭК СПб» обеспечивает теплом и горячей водой жителей Колпинского и Пушкинского районов, несмотря на сложный имущественно-правовой статус объектов теплоснабжения

Вокруг теплоэнергетического комплекса на территории пригородной зоны теплоснабжения сложилась непростая ситуация из-за процедуры банкротства СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» – владельца подавляющего большинства теплоэнергетических объектов, расположенных в Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга, а также в Тосненском и Гатчинском районах Ленинградской области.

Читать дальше

Письмо ФАС России от 10.07.2018 N АГ/52788/18 "О рассмотрении обращения"

Правовые вопросы
ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 10 июля 2018 г. N АГ/52788/18
О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ
Федеральная антимонопольная служба рассмотрела обращение и сообщает следующее.
Согласно пункту 5(5) Основ ценообразования в сфере теплоснабжения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 N 1075 (далее — Основы ценообразования), с 01.01.2019 производство тепловой энергии (мощности), теплоносителя с использованием источника тепловой энергии, установленная мощность которого составляет менее 10 Гкал/ч, и (или) осуществление поставки теплоснабжающей организацией потребителю тепловой энергии в объеме менее 50000 Гкал данные цены (тарифы) не подлежат государственному регулированию и определяются соглашением сторон договора теплоснабжения и (или) поставки тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя.

Читать дальше

Письмо ФАС России от 12.09.2018 N АГ/73016/18 "О рассмотрении обращения"

Правовые вопросы
ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 12 сентября 2018 г. N АГ/73016/18
О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ
Федеральная антимонопольная служба рассмотрела обращение о разъяснении антимонопольного законодательства и сообщает следующее.

Согласно части 1 статьи 52.1 Федерального закона от 21.07.2005 N 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» (далее — Закон о концессионных соглашениях) порядок заключения концессионного соглашения, объектом которого являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, отдельные объекты таких систем, расположенные в ценовых зонах теплоснабжения, определенных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ «О теплоснабжении» (далее — Закон о теплоснабжении), устанавливается Законом о концессионных соглашений с учетом требований данной статьи статьи.

Читать дальше

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал Краснодарское УФАС России в борьбе с поставщиком тепла ООО «Газпром теплоэнерго Краснодар»

06.11.2018 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в удовлетворении кассационной жалобы ООО «Газпром теплоэнрего Краснодар» на решение суда первой инстанции от 18.05.2018 и постановление апелляционной инстанции от 31.07.2018 по делу №А32-2784/2018, подтвердив законность и обоснованность Решения Краснодарского УФАС России от 03.11.2017 по делу № 24/2017.

Напомним, что Решением Комиссии Краснодарского УФАС России от 03.11.2017 по делу 24/2017 в действиях ООО «Газпром теплоэнерго Краснодар» установлен факт нарушения ч. 1 ст. 10 Феде­рального закона от 26.07.2006 № 135-Ф3 «О защите конкуренции», выразившегося в ущемлении интересов ООО «Интеркам» путем направления уведомления от 29.11.2016 №10-2641, связанного с расторжением договора от 18.07.2012 №789 на отпуск тепловой энергии в одностороннем порядке, повлекшего прекращение поставки тепловой энергии в полном объеме, что противоречит разделу VI Правил №808.

Читать дальше