Работодатель заплатил штраф за нарушение трудового законодательства, ставшего одной из причин гибели на рабочем месте пьяного сантехника

Рыбинской межрайонной прокуратурой проведена проверка в ООО «Рыбинский коммунальный комплекс» по факту несчастного случая на производстве со смертельным исходом.

При проверке установлено, что 14.02.2014 года в 15.30. часов слесарь-сантехник в состоянии алкогольного опьянения находился возле бункера котла на эстакаде котельной «Набережаня.» в с. Успенка.

Не удержавшись на ногах, он упал с эстакады котельной на асфальтированную поверхность с высоты более 3 метров. От полученных телесных повреждений работник скончался.

Прокурорской проверкой, проведенной в связи с несчастным случаем, выявлены нарушения правил охраны труда и трудового законодательства со стороны руководства.

На предприятии не обеспечены безопасные условия труда, отсутствует контроль за исполнением трудовой дисциплины и соблюдением правил внутреннего трудового распорядка подчиненными работниками.

Рыбинской межрайонной прокуратурой по итогам проведения проверки в отношении должностных лиц: и.о. главного инженера ООО «РКК» Хозеева В.В., начальника Заозерновского участка ООО «РКК» Тимофеева В.В. и юридического лица ООО «Рыбинский коммунальный комплекс» возбуждены административные дела по ч.1 ст. 5.27. КоАП РФ, которые рассмотрены Государственной инспекцией труда в Красноярском крае.

Виновные привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа: должностным лицам по 3 тысячи рублей каждому, юридическому лицу — 30 тысяч рублей. Назначенное наказание исполнено, сообщила пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

www.krasproc.ru/news/krsk/11667-rabotodatel-zaplatil-shtraf-za-narushenie-trudovogo-zakonodatelstva-stavshego~

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.