Погиб кочегар «Инзенский ДОЗ»

13 июля 2014 года в реанимационное отделение учреждения здравоохранения был доставлен мужчина с термическими ожогами тела. Несмотря на своевременное хирургическое вмешательство, жизнь потерпевшему медицинским работникам спасти так и не удалось.

Проведенной Прокуратурой Инзенского района Ульяновской области по данному факту проверкой установлено, что телесные повреждения были причинены машинисту (кочегару) при исполнении обязанностей в здании котельной общества с ограниченной ответственностью ПФ «Инзенский ДОЗ».

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти рабочего явилось отравление окисью углерода.

Выяснено, что трагедии способствовало необеспечение представителем руководства предприятия контроля за допуском подчиненных к работе, поскольку анализ крови погибшего показал, что тот находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Как результат, потерпевший, отравившись окисью углерода, потерял сознание и упал на котел, получив термический ожог 25% тела.

В этой связи Прокурор Инзенского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО ПФ «Инзенский ДОЗ», главного энергетика предприятия Игоря Кадышева, начальника паро-силового хозяйства хозяйствующего субъекта Юрия Сазыкина и мастера лущильного отделения цеха Дмитрия Разумовского дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 (нарушение законодательства об охране труда) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Вопросы надзора за соблюдением должностными лицами коммерческих структур законодательства, регламентирующего вопросы охраны труда, находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

www.ulproc.ru/node/27463

2 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.