При возгорании в котельной погиб кочегар

12 января 2013 г. в котельной пос. Пушкинские Горы Псковской области заступил на дежурство машинист (кочегар) котельной. В его обязанности входил контроль за работой котельного оборудования и загрузка древесного топлива в топку котла.

В 15 ч в котельной раздался звук пожарной сигнализации. Через открытую дверь из котельной валил густой дым. Воспитатель Социальнореабилитационного центра для несовершеннолетних увидела, что на диване, расположенном справа от входной двери лежит человек, все тело которого было объято пламенем. Подбежавшие люди помогли потушить огонь.

На автомобиле «скорой помощи» пострадавшего доставили в больницу, где ему был поставлен диагноз: «Термический ожог третьей степени 97% поверхности тела, алкогольное опьянение». 14 января 2013 г кочегар котельной скончался.

Причины, вызвавшие несчастный случай:

  • 1. К обслуживанию котла был допущен кочегар котельной, который не прошел обучение безопасным методам и приемам выполнения работ с последующей проверкой знаний требований охраны труда, что является нарушением ст. 212, ст. 225 ТК РФ, пп. 8.6 «Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07 МПа (0,7 кгс/см2), водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева не выше 388 К (115 ОС)».
  • 2. Нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда: неосторожное обращение с огнем и нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Журнал «Новости теплоснабжения» № 2 (162) 2014 г.,
www.ntsn.ru/o-zhurnale/archiv/2014/soderzhanie-nt-2-162-2014-g.html

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.