Обнаружено тело рабочего на месте обрушения ТЭЦ-3 в Кызылорде


Тело второго рабочего обнаружили в 3 часа 45 минут, передает Total.kz со ссылкой на официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслана Иманкулова.

«Сегодня в 3 часа 45 минут кинологическим расчетом Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда обнаружено и извлечено из-под завалов тело второго рабочего, проводившего работы по демонтажу», – рассказал представитель КЧС.

Напомним, что несчастный случай произошел вчера в 19:00 на территории Кызылординской ТЭЦ. При демонтаже дымовой трубы часть ее обрушилась на двух рабочих ТОО «Алтын ЛТД». Один из рабочих госпитализирован в областной медицинский центр.

total.kz/society/proishestviya/2017/05/15/obnarujeno_telo_rabochego_na_meste_obrusheniya_tets_3_v_kyizyilorde#begin_st

1 комментарий

avatar
Рабочие, разбиравшие трубу на ТЭЦ в Кызылорде, не имели достаточного опыта для подобных работ – именно это стало причиной трагедии. За работу вместо денег бригаде отдали строительный мусор, сообщает NUR.KZ.

Об этом сегодня сообщил директор «Кызылордатеплоэлектроцентраль» Бауржан Мадраимов. Он отметил, что из-за финансовых сложностей предприятие не смогло нанять профессионалов и обратилось к подрядчикам с недостаточным опытом.

«Мы долго не могли найти подрядчика — серьезным организациям потребовалась бы соответствующая оплата. У нас таких средств нет. И сроки у нас ограниченные, в ближайшее время мы должны были расчистить эту площадку.

Ну, за эту работу и взялась эта компания. Мы заключили договор с «АБК Курылыс», она согласилась демонтировать нам эту железобетонную трубу. У них был опыт — они обрушили трубу меньшей высоты», — сообщил директор ТЭЦ.

При этом вместо денег рабочим пообещали заплатить строительным мусором.

«Мы сразу договорились, что у нас денег нет. Мы вам предоставляем весь строительный мусор. Он, оказывается, тоже имеет цену – и там арматура, которая имеется в теле трубы. Это вот вся оплата за выполненную работу», — отметил Мадраимов.

Директор ТЭЦ добавляет, что не думал, что может произойти трагедия. К слову, рухнувшей дымовой трубе было уже 55 лет.

«Мы не думали, что так получится. Баканов не успел отойти от трубы, все произошло буквально в считанные секунды. Рабочие были в касках, с поясами — все согласно технике безопасности.

Айткулов – родственник бригадира, он сейчас в больнице. Хорошее состояние. Угрозы жизни нет. Баканов — его тело отвезли родным, домой. Окажем помощь семье», — добавил он.
www.nur.kz/1493338-tragediya-na-tec-kompaniya-nanyala-raboch.html

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.