После гибели женщины-кочегара в Межёге ООО "Техпромсервис" оштрафовали на 200 тыс. рублей

Государственной инспекцией труда в Республике Коми расследован несчастный случай, произошедший в ООО фирма «Техпромсервис» ОКВЭД 81.22 (Деятельность по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений прочая).

Комиссией по расследованию несчастного случая, установлено: 09.01.2018 с 04 часов 22 минуты до 04 часов 41 минуты дежурная по станции видела машиниста (кочегара) в помещении котельной ст. Межог, она чистила печь, выносила шлак. Работы машинистом (кочегаром) котельной проводились самостоятельно, без контроля со стороны работника ООО фирма «Техпромсервис», ответственного за соблюдение требований охраны труда на участке станции Межог.

09.01.2018 в 04 часа 52 минуты дежурная по станции увидела, что из помещения котельной ст. Межог выходит дым, комната была вся в дыму, огня не было.

После чего дежурная по станции вышла на улицу, чтобы сообщить машинисту (кочегару). На улице ее не обнаружила, в комнате отдыха ее тоже не было. После этого дежурная по станции позвонила бригадиру, чтобы сообщить о задымлении и узнать где найти машиниста (кочегара) котельной.

После чего дежурная по станции проверила еще раз помещение котельной ст. Межог и обнаружила возгорание, но из – за наличия задымленности установить конкретный очаг возгорания не удалось.

Дежурная по станции по громкоговорящей связи вызвала работников ИЧ Микунь (чистильщиков, в составе бригады 2 человека).

Прибыв в помещение котельной чистильщики совместно с дежурной по станции воспользовавшись огнетушителем ОУ-5, данные работники принялись тушить очаг возгорания.

09.01.2018 в 05 часов 06 минут после того, как возгорание потушено, было обнаружено тело машиниста (кочегара) котельной без признаков жизни.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлены причины несчастного случая, основной причиной признана недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда.

По результатам расследования Комиссия по расследованию несчастного случая квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в ООО фирма «Техпромсервис».

Приняты меры инспекторского реагирования — юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа 80 000 руб и 120 000 руб.

В отношении должностных лиц ООО фирма «Техпромсервис» Сыктывкарским Следственным Отделом На Транспорте Северо-Западного Следственного Управления На Транспорте Следственного Комитета РФ проводится проверка.

git11.rostrud.ru/news/640982.html

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.