Фотографии должников за ЖКУ разместили на билбордах на улицах Благовещенска

Работа с абонентами
Лица недобросовестных плательщиков разместили на билбордах у их домов. Судебные приставы напомнили о необходимости платить за воду и тепло вовремя.

Должники увидели свои лица на билбордах у мест проживания. Первый баннер провисел всего три дня. Столько времени понадобилось неплательщику, чтобы осознать свою неправоту и внести в кассу «Благовещенского РКЦ» более 126 тысяч рублей долга и 85 тысяч рублей пени.

Два билборда с упоминанием тех, кто за воду и тепло платит не вовремя, появилось в городе. Судебные приставы усилили работу по взысканию задолженности с коммунальных неплательщиков. Первыми крупным планом себя увидели жители дома по адресу ул. Театральная, 81/1. Меньше недели назад лица появились на баннере у дома ул. Кантемирова, 13/3 в районе кинотеатра «Харбин».

Черный список из 20 многоквартирных жилых домов Благовещенска, где проживает наибольшее количество должников, был сформирован год назад. Во дворах лидеров антирейтинга проводили собрания. Жильцам рассказывали о способах взыскания: выселении, аресте автомобилей, ограничении выезда за границу. Тем же, кто до сих пор не прислушался, не оплатил за воду и тепло, напомнили об этой необходимости на выходе из дома.

Ольга Бирюкова – ведущий специалист-эксперт Управления федеральной службы судебных приставов исполнителей по Амурской области:

«Цель такой меры воздействия – выработать у амурчан нетерпимость к поведению лиц, сознательно уклоняющихся от оплаты задолженностей. Ведь те, кто не платит за жилищно-коммунальные услуги, поступают в ущерб добросовестным потребителям. Срабатывает и психологический фактор: видя на баннере, размещенном в центре столицы Амурской области, где ежедневно проходит сотни людей, фото неплательщика должники — амурчане еще раз задумаются, о том, стоит ли избегать встречи с судебным приставом и доводить свою ситуацию до аналогично».

На каждом билборде по два лица, третье место вакантное. Напоминает о том, что это не последние должники, появившиеся на баннере. Смена неплательщиков будет происходить по мере оплаты задолженности потребителями коммунальных ресурсов.

Дмитрий Москвичев – юрисконсульт ООО «Благовещенский РКЦ»:

«Мера оказалась действенной. Пока мы проработали с судебными приставами Благовещенска два дома, но их у нас несколько десятков. Поэтому постепенно планируем показать лица антигероев и из других домов-должников. Надеемся, такая «реклама» подстегнет потребителей оплатить счета».

В преддверии летней ремонтной кампании ресурсоснабжающее предприятие Благовещенска остро ощущает нехватку денежных средств. На самом деле в списке жилых домов, задолженность в которых за услуги теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение превышает 2 миллиона рублей, 35 адресов. Пока под особую программу внимания взяты 20 МКД.

amurcomsys.ru/news/8124

2 комментария

avatar
Не плюй в колодец: Возможно напиться придется. А вообще этот фарс, ни что иное как дуть под чужую дуду.
avatar
Это противоправный поступок приставов,которые должны стаь перед судом,как уголовные преступники,действующие вопреки Закону о личной жизни граждан.

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.