Постановление Правительства РФ от 12.09.2017 N 1097 "О внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации"

Правовые вопросы
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 сентября 2017 г. N 1097

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 г. N 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 19, ст. 2434; N 40, ст. 5425; N 45, ст. 6237; 2015, N 12, ст. 1753; N 37, ст. 5153; 2016, N 1, ст. 233; N 45, ст. 6263; 2017, N 11, ст. 1557).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2017 г. N 1097

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Абзац седьмой пункта 15 после слов «к тарифу (цене)» дополнить словами "(предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемый в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении»)".

2. Абзац пятый пункта 18 после слов «к тарифу (цене)» дополнить словами "(предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемый в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении»)".

3. В пункте 23:
а) абзац пятый после слов «при установлении соответствующих тарифов» дополнить словами "(предельных уровней цены на тепловую энергию (мощность), определяемых в соответствии с правилами определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая правила индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемыми Правительством Российской Федерации)";
б) абзац шестой после слов «валовой выручки теплоснабжающих организаций» дополнить словами "(в структуре предельных уровней цены на тепловую энергию (мощность), определяемых в соответствии с правилами определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая правила индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемыми Правительством Российской Федерации)".

4. В пункте 24:
а) абзац первый после слов «при установлении соответствующих тарифов» дополнить словами "(предельных уровней цены на тепловую энергию (мощность), определяемых в соответствии с правилами определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая правила индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемыми Правительством Российской Федерации)";
б) абзац пятый после слов «по субъекту Российской Федерации» дополнить словами "(в предельных уровнях цены на тепловую энергию (мощность), определяемых в соответствии с правилами определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая правила индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемыми Правительством Российской Федерации)".

5. В пункте 25:
а) абзац первый после слов «валовой выручки теплоснабжающих организаций» дополнить словами "(в структуре предельных уровней цены на тепловую энергию (мощность), определяемых в соответствии с правилами определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая правила индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемыми Правительством Российской Федерации)";
б) абзац четвертый после слов «тарифах на тепловую энергию» дополнить словами "(в предельных уровнях цены на тепловую энергию (мощность), определяемых в соответствии с правилами определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая правила индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемыми Правительством Российской Федерации)";
в) абзац пятый после слов «деятельность в субъекте Российской Федерации» дополнить словами "(совокупная величина расходов, учтенных в предельных уровнях цены на тепловую энергию (мощность), определяемых в соответствии с правилами определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая правила индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемыми Правительством Российской Федерации)".

6. Подпункт «б» пункта 28 изложить в следующей редакции:
«б) установленных тарифов и надбавок к тарифам регулируемых организаций (предельных уровней цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемых в соответствии с Федеральным законом „О теплоснабжении“) на предшествующий период, а также прогнозируемых тарифов и надбавок к тарифам регулируемых организаций (предельных уровней цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемых в соответствии с Федеральным законом „О теплоснабжении“) на последующие годы долгосрочного периода;».

7. Подпункт «г» пункта 29 после слов «об установлении тарифов (надбавок к тарифам)» дополнить словами "(решениям об утверждении предельных уровней цены на тепловую энергию (мощность), принятым в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении»)".

8. Пункт 35 дополнить словами ", а также с учетом положений пункта 35(1) и раздела IV настоящего документа".

9. Дополнить пунктом 35(1) следующего содержания:
«35(1). В поселении, городском округе, отнесенных к ценовым зонам теплоснабжения, предельные индексы могут превышать индекс по субъекту Российской Федерации более чем на величину отклонения по субъекту Российской Федерации в целях учета утверждаемых органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) предельных уровней цены на тепловую энергию (мощность), в том числе на основании графиков поэтапного равномерного доведения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность) до уровня, определяемого в соответствии с правилами определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая правила индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемыми Правительством Российской Федерации. В этом случае согласование предельных индексов с представительными органами муниципальных образований не требуется.».

10. Пункт 36 дополнить абзацами следующего содержания:
«решение об утверждении графика поэтапного равномерного доведения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность) до уровня, определяемого в соответствии с правилами определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая правила индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемыми Правительством Российской Федерации;
решение об утверждении предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), принимаемое в соответствии с Федеральным законом „О теплоснабжении“.».

11. Абзац четвертый пункта 40 после слов «с учетом надбавки к тарифу (цене)» дополнить словами "(предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемый в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении»)".

12. Абзац первый пункта 43 дополнить словами ", за исключением случая, указанного в пункте 35(1) настоящего документа".

13. Абзац второй пункта 50 дополнить словами ", за исключением случая, указанного в пункте 35(1) настоящего документа".

14. Абзац первый пункта 57(1) после слов «пункта 46 настоящего документа,» дополнить словами «а также в случае, указанном в пункте 35(1) настоящего документа,».

15. Абзац второй пункта 59 после слов «пункта 46 настоящего документа,» дополнить словами «а также в случае, указанном в пункте 35(1) настоящего документа,».

16. Абзац первый пункта 63 дополнить предложением следующего содержания: «В ценовых зонах теплоснабжения, определенных в соответствии с Федеральным законом „О теплоснабжении“, при определении факта превышения установленного предельного индекса фактический размер платы граждан за коммунальные услуги в отношении коммунальной услуги по отоплению определяется на основании предельных уровней цены на тепловую энергию (мощность), утверждаемых в соответствии с Федеральным законом „О теплоснабжении“.».

17. В приложении N 1 к Основам формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации:
примечание 1 дополнить словами «с учетом положений пункта 59 Основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 г. N 400»;
в примечании 2 слова «разделом IV» заменить словами «разделами III и IV».

18. В приложении N 2 к Основам формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации:
в примечании 1 слова «разделом IV» заменить словами «разделами III и IV»;
примечание 2 дополнить словами «с учетом положений пункта 59 Основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 г. N 400».

3 комментария

avatar
Уже сейчас половина чиновников не владеют той нормативной базой, которую применяют в жизни- в отношении простых граждан. А эти простые граждане смотрят в рот этим чиновникам, и верят каждому слову, пока гром не грянет. А гром гремит над ними все чаще.
Если дела и дальше так пойдут, то через пяток лет ни один компьютер не сможет вместить все законодательство России, ни один человек не сможет разобраться в ее правовой системе.
В сфере ЖКХ это проявляется особенно ярко.
avatar
Показания общедомового счетчика теплоснабжения снимает управляющая компания + энергетическая компания. Жильцов к данной процедуре не допускают и выяснить действительность показаний фактически нереально - жилинспекция и прокуратура БЕЗДЕЙСТВУЮТ.
avatar
В Калуге творится то же самое. За январь прибавили за тепло, ввели 2 пункта за горячую и холодную воду в подъездах.Директор УК является депутатом и председателем Общины,за 2015 и 2016 и 2017 г.Отчитываться не может, очень занята.Ко всему этому у нас ещё проблема половины микрорайона с горячей водой.Она идёт такой, как из батарей отопления. По этой проблеме Обращались даже в ЛДПР к депутату Зак.собрания Деньгину, Прокуратуру,на прямую линию с Путиным. Но Воз и ныне там! Лезут в депутаты и там свои интересы используют! Городские власти и Городской Голова знают о проблеме, но ссылаются на постановления Думы, Правительства, нехватку средств. А у нас на этой территории ещё 2 детских сада,дети умываются этой водой, моют руки, а дома моемся и все чешется от "добавок" в Котолльной. Люди умирают от рака кожи, желудка. Не все жители знают в микрорайоне Тайфун об этом. УК при поддержке СЭС убеждают нас, что вода питьевого качества!Нет на них Сталина, расстрелять гадов за бездействие и травлю народа!!!

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.