Рейтинг
+1.13
avatar

Разное

Подробнее ↓

News.Ykt.Ru: В "Русгидро" обвинили Олега Тарасова в незаконном выводе средств из "Якутскэнерго"

Разное
Бывший руководитель «Якутскэнерго», депутат Ил Тумэна Олег Тарасов не дождался ответа от президента РФ, к которому он обратился с просьбой о назначении руководителем ПАО «Русгидро». Вместо Путина ему ответили в департаменте Минэнерго РФ, где подчеркнули, что кадровые вопросы корпорации регулируются законом и уставом Общества. В свою очередь, в «Русгидро», в ответ на критику Тарасова, рассказали о возможных преступлениях, совершенных им во время руководства «ЯЭ».

Читать дальше

Дмитрий Рогозин подтвердил ввод чукотской ПАТЭС в 2019 году

Разное
В Санкт-Петербурге на пленарном заседании второго дня VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин подтвердил ввод в эксплуатацию в 2019 году запуск плавучей атомной электростанции (ПАТЭС) в Чукотском автономном округе, сообщает РИА «Новости».

«В 2019 году должна заработать уникальная плавучая атомная станция на Чукотке», – сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. По словам вице-премьера, технологиями, которые использовались при строительстве ПАТЭС, уже заинтересовались многие страны, в числе которых Китай.

Читать дальше

Анатолий Левандовский о первом директоре нижнекамской ТЭЦ Василии Суздальцеве: «Мы называли его капитаном»

Разное
Тепловая электростанция является старейшим предприятием Нижнекамска. На 50-летии ТЭЦ, которое отмечалось в феврале этого года, в коллективе вспомнили и ветеранов, сказав в их адрес много добрых слов. Среди самых уважаемых, конечно же, был отмечен и первый директор Василий СУЗДАЛЬЦЕВ. Вот как вспоминает о его деловых качествах и отношении к подчинённым Анатолий ЛЕВАНДОВСКИЙ, проработавший с талантливым организатором десятки лет.

За ударную работу – 20 дней отгула

Впервые о Нижнекамске я узнал, когда прибыл сюда на преддипломную практику в 1966 году. Но много лучше узнал, когда приехал после окончания института уже на постоянную работу. Меня приняли старшим мастером в высоковольтную лабораторию ТЭЦ. Это был период подготовки станции к пуску. Всё для этого было готово, кроме одного — силовые кабели, питающие мазутонасосную, регулярно отключались. Видимо, были допущены нарушения при прокладке кабелей, и они имели многочисленные повреждения.

Читать дальше

Теплопункты в Саранске «оделись» в корпоративные цвета «Т Плюс»

Разное
В рамках подготовки столицы Мордовии к Чемпионату мира по футболу 2018г. АО «СаранскТеплоТранс» реализовало на восьми центральных тепловых пунктах (ЦТП) мероприятия по реконструкции фасадов в серо-оранжевые цвета группы «Т Плюс»


Читать дальше

Философский стрит-арт в Бресте

Разное
Несколько дней назад в центре Бреста на здании теплового пункта во дворе дома на б.Космонавтов (возле Пушкинской) появился на первый взгляд непонятный и какой-то абстрактный черно-белый стрит-арт: знаки, символы, люди, животные… Подойдя ближе начинаешь всматриваться в детали и читать известные и не очень философские фразы.


Читать дальше

Директор «Коммунальщика-Сотрино» дисквалифицирован судом. В Красноглинном хотят закрыть котельную

Разное
Жилищно-коммунальное хозяйство серовского поселка Красноглинный находится на пороге очередного кризиса. В 2018 году в поселке планируют построить новую котельную за 3 миллиона рублей, а также капитально отремонтировать сети теплоснабжения. Планируется спроектировать и новые очистные сооружения. Только сейчас в Красноглинном работает дровяная котельная, а дров для отопления жилфонда осталось примерно на неделю. В котельной работают три котла, четвертый «стоит» уже три года

Читать дальше

75 лет использования «голубого топлива» в энергетике

Разное
29 октября энергетики отметили историческую дату — 75 лет использования газа на Саратовской ГРЭС. В этот день в 1942 году дежурный инженер саратовской государственной районной электростанции Николай Дмитриевич Тихомиров поднес факел к газовой горелке котла № 6 и зажег её. Этот день стал важным событием в энергетике нашей страны. Саратовская ГРЭС стала первой электростанцией Советского Союза, где отказались от угольного топлива и перешли на газ.

Читать дальше

«Фонтанка.ру»: Министерство списанных долгов

Разное
По долгам менявших друг друга структур Минобороны за тепло и электричество никто по-прежнему не готов добровольно платить. А петербургские поставщики с тревогой смотрят на новую реинкарнацию военной «коммуналки».

В очередной раз о долгах ГУ ЖКХ, безвременно покинувшего объекты Минобороны том числе и в Петербурге, заговорили 25 октября на заседании межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону. Вслед за основными ресурсниками на сцену с отчетом поднялся Вадим Мишев, глава филиала центрального жилищно-коммунального управления Минобороны по Западному военному округу. Отчет получился вполне себе благостным, все котельные запущены в срок, все службы готовы к зиме. Вот только вопросы городского начальства касались не самого ЦЖКУ, а его предшественника. Вице-губернатор Игорь Албин спросил Мишева о судьбе долгов АО «ГУ ЖКХ», которое занималось поставкой энергоресурсов на объекты Минбороны в Петербурге до апреля. Ответ был ожидаемым: центральное управление не является правопреемником «ГУ ЖКХ» и не может отвечать по его обязательствам.

Читать дальше

Памятник ГОЭЛРО выставлен на продажу

Разное
Для воплощения в жизнь знаменитого плана Ленина об электрификации СССР во Владимире в 1920-е годы начали строить электростанцию. Этот памятник ГОЭЛРО давал электричество до наших дней, но теперь выставлен нынешними владельцами на продажу


Читать дальше

Новый мэр Сысерти предлагает инвесторам строить майнинговые фермы

Разное
Экс-министр свердловского правительства Дмитрий Нисковских предлагает спасать «убитую коммуналку» параллельно с майнингом криптовалюты.
Подробности — в авторской колонке Нисковских:

— Фраза «ЖКХ устарело» — не про ржавые трубы и опрессовки. Проблема в том, что вся система работает по старинке и инновации, которые принципиально изменили все остальное, сюда почти не приходят. Нужно это менять и использовать современные форматы работы. Мир ушел в цифровую эпоху. Это означает, что кроме коровьей фермы в Сысерти может появиться майнинговая.

Читать дальше